很简单问题-数据库-基础问题-添加一行数据

regex_night_03 2010-09-20 10:38:00
很简单,因为我没怎么做过数据库相关的,当然我自己能实现,不过感觉做法不是很好,因为有很多重复的工作,我身边没有做这个的人,不知道你们专门做数据库相关软件的朋友,给点经验之谈。

假设一个表,有15列,需要用户可以增删改,如何实现?直接给个DataGridView,设置可以编辑让用户操作列表?或是自己写个界面,吧列名用Label显示,数据根据情况,用combobox或textbox?然后确认写数据库的时候还要验证输入是否正确格式,以及和其他表的关系?combobox自己要填充。

我感觉我做的很累,这些体力劳动我不怕麻烦,但怕我用了一个很愚蠢的办法在做。身边没这样的人,希望有经验的朋友说一下,表单输入都是怎么实现的。
...全文
149 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
regex_night_03 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下
看看有没有更好的办法,或是有没有人见过已经有过叫好封装的组件。
regex_night_03 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。原来大家都这么痛苦的在做开发。怪不得老有人说自己做的是体力劳动了。看来这数据库相关的开发,的确体力活,而且不小心就会出错。
wuyq11 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
datagridview中动态列,在列中编辑数据,实现更新
如DataSet ds = new DataSet();
SqlDataAdapter sda;

SqlCommandBuilder scb = new SqlCommandBuilder(sda);
sda.Update(ds);
this.dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0];
createTim 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不计你想用这种比较适合你Asp.net Dynamic Data Entities Web Application
kj289907795 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
写存数过程可以简单点吧。。
kj289907795 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是用的呢上面的方法在做呢。。。。。。
louti 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似 我就是像你那样做的
rwm5366745 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
选择一个合适的数据源控件 能够很轻松的实现
不需要写代码 只需要设置控件

如 DataGridView 控件绑定显示数据 同时设置 增删改 属性

绑定sqldatasource 控件 配置数据源
hao1hao2hao3 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 regex_night_03 的回复:]
呵呵。原来大家都这么痛苦的在做开发。怪不得老有人说自己做的是体力劳动了。看来这数据库相关的开发,的确体力活,而且不小心就会出错。
[/Quote]

GridView也不会像你说的那么痛苦的。找找 Gridview 72绝技
terry 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView吧,这样自己在前台做的事少,也有增删改的功能。
经常用,就按自己的需要来封装下。不然,就现成的东西用也好。

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧