js代码问题

tommas1988007 2010-09-20 11:06:37
js代码问题
悬赏分:0 - 离问题结束还有 14 天 23 小时
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<script src="prototype.js" type="text/javascript"></script>
<script src="http://app.mapabc.com/apis?&t=flashmap&v=2.2&key=2f0bdb1d4987309e304ad0d7f982a37791fb06d42d1dc4746e8ebea272659bb30d004eb925ec2b1a" type="text/javascript">
</script>
<title>MapABC</title>
</head>
<body onload="loader()">
<div id="mapObj" class="view" style="width:1000px;height:500px"></div>
<SCRIPT type="text/javascript">

var longi="";
var lat="";
var json="";
var point="";
var marker=null;
var markerOption="";
var mapOptions=new MMapOptions();
mapOptions.zoom=10;
//mapOptions.center=new MLngLat(116.397428,39.90923);
var mapObj=new MMap("mapObj",mapOptions); //地图初始化


function loader(){
window.alert("hello");

new Ajax.Request(
"map.php",
{
onSuccess: loadMap
}
);
window.alert("ok");
}



function loadMap(jsonObj)
{


json=jsonObj.responseText.evalJSON(true);

longi=json.longi;
lat=json.lat;

point=longi+","+lat;

mapObj.removeAllOverlays();

markerOption = new MMarkerOptions();

//标注图片或SWF的url,默认为蓝色气球图片
markerOption.imageUrl="http://code.mapabc.com/images/lan_1.png";

//是否使用图片代理形式
//如果imageUrl属性的图片资源所在域名下没有crossdomain.xml,则需要用代理形式添加该图片资源
markerOption.picAgent=true;
//point=eval(point);



//通过经纬度坐标及参数选项确定标注信息

marker = new MMarker(new MLngLat(longi,lat),markerOption);
//对象编号,也是对象的唯一标识
marker.id="mark101";
//向地图添加覆盖物
mapObj.addOverlay(marker,true) ;
window.alert("OK");



setTimeout("loader()",15000);
}
</script>
</body>
</html>
上面的代码为什么会提示“Uncaught ReferenceError: Ajax is not defined”?
我已经引入了prototype.js了?
可能是什么原因?
...全文
309 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tommas1988007 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
路径都没问题。
Uncaught SyntaxError: Unexpected token var------------------------------------prototype.js:2448
Resource interpreted as script but transferred with MIME type text/html.------api-authen.jhtml:-1
30Uncaught ReferenceError: Ajax is not defined--------------------------------mapabc.html:
liju123456 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好高的结贴率
jianshao810 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
路径对了没?
tommas1988007 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用chrome里的调试工具看了一下,好像prototype只加载了一部分,怎么可能会出现这种情况

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧