你们认为c#和asp.net哪个好学

realdrizzt 2010-09-20 11:56:22
c#的话只学一门语言就行,asp.net要学好几门才行,从数量上看貌似asp.net难学,不过深入研究的话就是c#难学了。这就是专精和通才的区别。
语言 技术要求 所需语言
c# 高 c#
asp.net 中 c#
低 sql
低 html
低 css
中 asp.net
中 javascript
...全文
227 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
白斌 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、找找看现在的公司要什么样的人才最多
2、根据排名来决定你要学习的语言
3、多了解几门语言,抽象他们的共同点,掌握语言就不再是障碍
4、提升设计能力(这才是产生一个好程序的关键点)
xianrui_yang 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不如学C++ ,c#很悲剧
realdrizzt 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法,干这行不容易,什么都得学,而且有新技术出现就得马上跟上。
编程爱好者L 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前是学asp.net多一点,但是最近又回到了winform,感觉不太习惯,特别是关于socket的东西都不懂...迷茫中....
huanshayi 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
加油~
ErrorCode1987 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看来楼主他们的关系还没搞清楚~
wuyq11 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET是.NET框架中转为web应用而搭建的框架
ASP.NET可以使用.NET框架中的任何一种语言编写.
先学好C#语言与基本.NET框架中的类与面相对象概念
q107770540 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
C#是语言
ASP.NET web开发工具
.NET是框架
xinbin1122 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,yeah
你可以同时学asp.net和C#
你要只懂C#,用来做什么?做WinForm吗?
jianshao810 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
都学啦...............
zenglin200606 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 q107770540 的回复:]
C#是语言
ASP.NET web开发工具
.NET是框架
[/Quote]
不能说那个高那个低的 只有学的好还是不好 那个更好用
viena 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你以为asp.net中就用不到C#中相对高深的内容吗?

其实也没啥高深的,等你学会了用熟了再回头看,不过如此

C#语言本身没啥东西,微软官方一个小小的文档《C#语言规范》,基本概括了
如果你有其他编程语言基础,学C#很快的~
村长_乐 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 viena 的回复:]
“c#和asp.net哪个好学”
你这个问题就像牛肉与肉丸那个好吃一样,是没有答案的问题
[/Quote]
up++
看lz喜欢哪个...
viena 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
“c#和asp.net哪个好学”
你这个问题就像牛肉与肉丸那个好吃一样,是没有答案的问题
xupeihuagudulei 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不管是winform或者webform想上一个高度都不容易
viena 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 realdrizzt 的回复:]
看来楼上几位没看懂我的意思,我是说实际上可以只学c#做windows程序,或者学asp.net做web程序。
[/Quote]

你以为windows程序需要学的就少吗?
恐怕更多,windows运行机制、进程线程、消息、绘图、IO、网络、API函数调用……
这些都有可能用得到
realdrizzt 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看来楼上几位没看懂我的意思,我是说实际上可以只学c#做windows程序,或者学asp.net做web程序。

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧