急急急急急急急急急急~~~~~~~~~~~

liliang603 2010-09-20 12:00:03
封装了一个List集合到requst里,然后跳转到JSP页面
在循环List集合的时候如何在<% %>中获取集合里面的某个数据啊????????
...全文
150 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaoyangboy 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以和写java代码一样哦,值不过在<% %>里面
<% List list=request.getAttribute("你存Request时list的名称");
for(int i=0,i<list.size();i++){
........
........



}

%>
superdcj 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题简单,网上搜一大堆
liliang603 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:forEach items="${mtPartList}" var="mtPart">
<div class="fenge"></div>
第${mtPart.parId}帧
<div>
<input type="hidden" name="textPath" id="textPath" value=""/>
<input type="text" name="test" id="test" value="123"/>
<%
String path=request.getParameter("textPath");
out.print(path);
readFile file=new readFile();
%>
</div>
<c:if test="${mtPart.img!=null}">
<div>
<img src='${mtPart.img}' />
</div>
</c:if>
<c:if test="${mtPart.audio!=null}">
<div>
铃声文件:
<br>
<embed codebase='http://www.microsoft.com/Windows/MediaPlayer/'
pluginspace='http://www.microsoft.com/Windows/MediaPlayer/'
src='${mtPart.audio}' width='500' height='40'
type='video/x-msvideo'></embed>
</div>
</c:if>
<div class='fenge'></div>
</c:forEach>

代码是这样的啊,我集合里保存的是对象,我想在<% %>中获取List集合对象的属性值啊!!!!
greatmind829 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<% %>
你在JAVA 中如何取,那就如何取了。
wang_shx 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在JSP页面先获取到你放的LIST,这时获取到的LIST要用类型强制转换的 (List)request.get.......
在<%%>中的处理就和你在Java中处理一样了
futrueing 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
通过下标来获取了~
liufeng0209 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用jstl那就使用forEach
如果你用scriptlet如<%%>的话,因为生命范围是request,所以你可以使用setAttribute把List放在request里,然后你在jsp中使用getAttribute把list取出来,最后在循环这个list就行了
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:forEach>
</c:forEach>

快,方便!
gouxiongyaya 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
代码好像没有什么问题,你可以把其他东西先注释掉,看能不能取到值
<c:forEach items="${mtPartList}" var="mtPart">
${mtPart.parId}
</c:forEach>
同时在后台看List里是否装到了东西,打印一下看看
一定要把List放在request或session里啊
kaida_7 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
c:forEach
lihuan2008a 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以和写java代码一样哦,值不过在<% %>里面
<% List list=request.getAttribute("你存Request时list的名称");
for(int i=0,i<list.size();i++){
........
........



}

%>
njpingwen 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
List list = (ArrayList) request.getAttribute("list");
%>

<logic:iterate name="arrayList" id="flow" type="cn.com.xzql.entity.Flow">

<tr bgcolor="#e4eef6" class="table_right"> <td align="center"> <bean:write property="seqId" name="flow" />
</td> <td align="center"> <bean:write property="acceptDept" name="flow" />
</td>

</logic:iterate>

type(实体对象所在的目录)(logic:iterate标签迭代,bean:write输出)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧