mysql数据库

lanzhouljhjava 2010-09-20 12:22:44
mysql数据库里面:我建了一个表 :
CREATE TABLE `chuchai_shenqing` (
`id` int(6) NOT NULL auto_increment,

`beizhu` longtext,
`place` varchar(200) default NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
)
字段place输入aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa可以插入表,但是输入“兰州”时提示“Data too long for column 'place' at row 1”
请给位大姐大哥指教为什么
...全文
90 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Abin-2008 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的mysql连接的文件那里
执行连接mysql后
写:mysql_query("set names utf8") 或者gb2312
CunningBoy 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
转数据库编码为utf-8
set names utf8;
小雨转晴 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没错 是乱码问题引起的 按照楼上那么多说法修改一下就好了
jacky_hjf 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql_query("set character set gbk");试试看,GBK比GB2312强一点
w7424 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复

<?php
$conn = @ mysql_connect("localhost", "root", "root") or die("数据库服务器连接错误!".mysql_error());
mysql_select_db("gfan_content",$conn) or die("数据库访问错误!".mysql_error());
mysql_query("set names utf8");
?>

这样写是不会出现乱码的
另外html 页面加<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />这个
看看建表的字段utf8_general_ic
lanzhouljhjava 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在mysql连接的文件那里
执行连接mysql后
写上mysql_query("set names utf8")时还是提示Data too long for column 'place' at row 1”
写上mysql_query("set names gb2312")时会出现乱码
怎么办
lanzhouljhjava 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在mysql连接的文件那里
执行连接mysql后
写上mysql_query("set names utf8")时还是提示Data too long for column 'place' at row 1”
写上mysql_query("set names gb2312")时会出现乱码

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧