这样的老婆,我不知道怎么说她,哎,家家有本难念的经!

rickwu 2010-09-20 12:54:44
我 11:36:36 AM
吃晚饭我得给我妈寄钱去,寄三百,中秋了,你也给你爸妈寄三百八,表示一下孝心
我 11:37:29 AM
你做的冬瓜炒肉好吃
11:38:12
您发送了一个窗口抖动。
老婆 11:38:21 AM

我 11:38:38 AM
你给你姐的朋友说了没
老婆 11:39:02 AM
还没有
老婆 11:41:09 AM
其实我还准备给你说叫你给你老妈寄点点钱回去的 没想到你老妈打电话过来自己要了 你老妈打电话过来要钱我就觉得压力好大
老婆 11:43:00 AM
我最害怕别人打电话要钱
我 11:44:48 AM
好了,换种思维就好了,别那么死板
我 11:45:00 AM
不讨论这个了
老婆 11:45:18 AM
哎 烦
我 11:45:31 AM
你这人小气了点
我 11:45:40 AM
又不是找你要3000
老婆 11:45:51 AM
不是我小气 给和要性质不一样
我 11:46:00 AM
况且是中秋节,给点钱父母天经地义
老婆 11:46:08 AM
又不是不给 打电话要就觉得不爽
我 11:46:42 AM
我就觉得你这点很不好,总是很死板,导致有些事情本来是小事,你非要搞得不可开交
老婆 11:47:31 AM
是我不好
老婆 11:47:38 AM
哎 。。。。
我 11:47:59 AM
你不应该跟父母计较这些,这是做儿女应该的
老婆 11:48:04 AM
反正要钱就觉得不爽
老婆 11:48:12 AM
我说了不是不给
我 11:48:30 AM
你说我们平时吃那么多,住那么好,那么两三百对你来说算什么呢?
老婆 11:48:41 AM
关键是打电话过来要钱 就觉得心里不是滋味
老婆 11:48:54 AM
我什么时候说不给了?
我 11:49:02 AM
那你小时候就没找父母要过钱?那你父母是不是也很不爽?换位思考一下就行
老婆 11:49:22 AM
性质不一样
我 11:49:30 AM
你总是很死板
老婆 11:49:35 AM
我们有钱当然会给父母
我 11:49:37 AM
不讨论了
老婆 11:50:00 AM
不说了 烦死
我 11:50:07 AM
怎么才叫有钱?既然没钱那我们为什么还住着2000一个月的房子?说没钱谁相信?
老婆 11:50:57 AM
我说当然会给父母的钱 关键是打电话要钱 我不爽
我 11:51:04 AM
不过是平时少吃点少玩点,父母的孝心钱是不能克扣的,否则自己也不会安心
我 11:51:15 AM
谅解一下,好吗
老婆 11:51:41 AM
我对自己的父母也是 他们打电话要钱我也不爽 有了我会给
我 11:52:22 AM
我今天早上跟你说你给你父母寄钱,你说没他们的卡,要个卡那么难吗?说明你并不是很主动
我 11:54:16 AM
你要知道你这个性格会影响后代的,以后你的孩子也会像你这样,有钱就给,没钱拉倒,或者爱给不给,到时候你会觉得觉得爽吗?你肯定也会觉得你的孩子不够孝顺。所以一两百的事不过是我们租房,生活费用的零头
老婆 11:54:43 AM
你不明白我父母?他们都不知道怎么给卡号 再说了我父母要是不是有很特别的是打电话要钱我会骂人的
我 11:55:18 AM
我跟你想法不一样。
老婆 11:55:18 AM
我觉得不会一打电话就要钱 这样给孩子的压力很大的
我 11:55:44 AM
我想说,自从我**后她很少找我要钱了,你明白吗
我 11:55:54 AM
好了,我要出去了
老婆 11:55:56 AM
我们要站在孩子的角度考虑 我想孩子不会不养父母
老婆 11:56:16 AM
去吧
...全文
2750 204 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
204 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marymeir 2010-09-27
  • 打赏
有人说,主动给和开口要没有必然联系。
但是,我们想一想,正常情况,没有特殊事件发生,父母亲的生活费应该是相对稳定的吧。那么提前给了,不就可以避免开口要吗?

真的有事,开口要,都可以理解,蛮不讲理的只是少数,更何况要是一点道理都不讲,两个人怎么可能在一起?

还有分析我们快散伙的那位,你又凭什么定义我属于“什么啥思想”?我做了我该做的,但是人手伸得太长,我只是要保护我自己的小家的合理的利益。如果我男人因为你所谓的啥思想要散伙,那就散好了。做人要讲良心,没良心了,不算人。

marymeir 2010-09-27
  • 打赏
[Quote=引用 188 楼 xiewenping 的回复:]

引用 127 楼 marymeir 的回复:

以我自己为例,每个月我会从自己工资里拿一些出来给爸妈,过节的时候包红包。
公婆的钱呢老公他自己管,只要够他吃饭,随他便,但不要跟我开口要,自己工资里出。

我倒是觉得男人一向是自私的,只有父母才最重要,却忘了老婆跟你才是一家人。

这是啥思想啊,估计你们快散伙了
[/Quote]

那么,你的意思是,他的父母缺钱,也该向我要了?
那么理由呢?我们家是各自管账的,他的工资我不过问。生活费,你没有了,我给,你父母的生活费,还要向我要吗?都是打工人,我能自己照顾自己爸妈已经不错了,凭什么还要再负担两个老人?你说这话,只能证明自己够自私。爸妈是上帝,老婆是保姆!
走好每一步 2010-09-26
  • 打赏
楼主是勺子,鉴定完毕!
scsnsjsl_cs_dn 2010-09-26
  • 打赏
[Quote=引用 168 楼 miyimei 的回复:]
我看了这么多帖子,很多人都不喜欢父母“要钱”,认为只要自己做到了,给父母寄钱了,就可以杜绝父母的“要钱”了。

我认为不喜欢父母“要钱”本身就是自私的表现,而且自己主动给父母寄钱,也无法杜绝父母的“要钱”。道理很简单,你给父母寄了一千,但因为偶然事件,父母需要一千五,他们还是会向你再要五百。除非你给他们五百万,也许他们才不会向你要钱。

所以,“主动给钱”和“父母要钱”没有必然联系。想以“……
[/Quote]

顶,也支持楼主
scsnsjsl_cs_dn 2010-09-26
  • 打赏
[Quote=引用 153 楼 worst54 的回复:]
楼主自己好好反省一下吧!

你爸妈要钱要到你老婆那去了?!
要是你老婆爸妈打电话直接找你要钱你是个甚么滋味?

自己反省反省!!
[/Quote]
[Quote=引用 57 楼 rickwu 的回复:]
早上上班前打过来的,我老婆在身边
[/Quote]

类似的回复很多,麻烦看完再发表结论,不要总自以为是!

也许楼主的某些沟通方式有问题,但还是支持楼主,对楼主老婆的一些做法不敢恭维!

还有那些质问楼主平时不给钱的,试问下你自己给了吗?不要站着说话不腰疼
小猫_喵乖乖 2010-09-26
  • 打赏
我顶你老婆,如果是来要的话,我也会不爽,自己的父母就更不爽了
bbcboy 2010-09-26
  • 打赏
其他如果父母年纪大,说要给钱,个人感觉是正常的,这是老人家正常思维。还有,个人认为,子女的一切都是父母的,不仅是钱。
怫悰 2010-09-26
  • 打赏
前天晚上看CCTV6《再见巴法纳》,女主人公真是个好老婆的典范呀,尽管影片有点模式化理想化的塑造

另外这个电影部分构思也是非常巧妙的,例如最后男主人公将那个护身符之类的东西送给了曼德拉,能够照应许多东西,例如男主人公最后不幸得了癌症去世。
唉,还是外国人的电影含义深刻充满人性呀,伟大我国为什么不能透过巧妙的人性的方法传递世界上最先进的思想方针呢?
西木NT 2010-09-26
  • 打赏
P大点事,至于上升到理论高度??
老婆抱怨一句,顺着一下就完了,何必那么较真呢?
三百块钱...
t254985319 2010-09-26
  • 打赏
接分来了
linsoo 2010-09-25
  • 打赏
我说当然会给父母的钱 关键是打电话要钱 我不爽

我也会不爽,楼主和人沟通有问题....
woshisaoge 2010-09-25
  • 打赏
感觉是一本经书,很复杂,很深奥,很纠缠,啊啊啊啊
wufanglu 2010-09-25
  • 打赏
两种解决方法:1. 以强硬的话压过她; 2. 以柔和的话软化她。
当然我是没做好这两点,看到上面的评论,我感觉我做得确实很差很差,记下了。
wawawo 2010-09-25
  • 打赏
就三百块钱,值得吗?

我爸找我要一万(之前主动给过两万,还有每年会给一些钱),我问都没问就打到他卡里了。老婆屁都不放一个。我也是没钱人,现卡上总资产不到一万。
Jeremy_Yu 2010-09-25
  • 打赏
照我说,还是没有爹妈的好,像我多好,孤儿一个,赚多少钱都是自己花~
liuzuowei007 2010-09-25
  • 打赏
LZ大烧饼 不解释
把你媳妇QQ号告诉我
让我劝劝她赶紧跟你分了吧
跟着你以后也得受气
rickwu 2010-09-25
  • 打赏
我发现很多人发表评论前根本就没仔细看帖子,比如楼上这位
xiaojing_tkgame 2010-09-25
  • 打赏
问题在楼主身上,你是中间人,要做好两边的工作!不能说 也不能吵 更不能怨
youcunzai 2010-09-25
  • 打赏
[Quote=引用 108 楼 rickwu 的回复:]

引用 103 楼 snowflakess 的回复:
我感觉楼主的老婆挺好的,我感觉楼主的母亲不怎么滴!我给我爸妈钱,我爸妈都不要。哪有老人向儿女要钱的?!做儿女的给点也是应该的,不过要的话,就显的这父母人品就不怎么滴了!!!

首先,你根本就不明白,老人家上了年纪了,没什么事会厚着脸皮找孩子要吗?
你爸妈不要是因为你爸妈不缺钱,难道就不排除父母缺钱的时候吗?
你想事情很片面!
[/Quote]
你先想想,为什么你父母总会有事向你要钱!

看了那么长的帖子,发现兰州有点坏脾气,你老婆比较受罪.
别人在这里'骂'你,也是'帮'你.谁会无缘无故和你这个不相干的人对骂呢!
回家迟点清火的菜吧.---河河蟹蟹,才会有好生活;
healthyao 2010-09-25
  • 打赏
这老婆还算通情达理
加载更多回复(184)

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)