如何检查嵌入式文件上面的文件是否损坏

linlan999 2010-09-20 01:46:46
设备的根文件系统放在NAND FLASH 上面,准备使用UBIFS 。
如何检查文件系统上的文件是否被损坏?
之前考虑除标准的c库/busybox中的app外所有的可执行文件(包括.a,.so)都打成一个包,在profile中解包
但这样可能很耗内存(把包解到/tmp下);也曾考虑过使用在应用层实现watchdog的功能,但这样又不能保证
这个watchdog不出问题;用cramfs同样很耗内存。。。。。。

希望大家给些意见。
thx in advance

...全文
135 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linlan999 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 kacyquan 的回复:]
引用 4 楼 linlan999 的回复:

引用 3 楼 kacyquan 的回复:
linux的东西拿到wince来问,LZ真有才。哈哈


这里不是嵌入式?

是嵌入式,不过这里懂linux的人不多,大多是都是做wince的,对linux的API也不熟悉。我是说大多数还是有些对linux很精通的。LZ可以碰碰运气。
[/Quote]

谢了

晕,版主看看能挪到合适的版块不?
InsaneCode 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 linlan999 的回复:]

引用 3 楼 kacyquan 的回复:
linux的东西拿到wince来问,LZ真有才。哈哈


这里不是嵌入式?
[/Quote]
是嵌入式,不过这里懂linux的人不多,大多是都是做wince的,对linux的API也不熟悉。我是说大多数还是有些对linux很精通的。LZ可以碰碰运气。
linlan999 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 kacyquan 的回复:]
linux的东西拿到wince来问,LZ真有才。哈哈
[/Quote]

这里不是嵌入式?
InsaneCode 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
linux的东西拿到wince来问,LZ真有才。哈哈
linlan999 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kacyquan 的回复:]
UBIFS是什么 ?和BINFS差不多吗?
[/Quote]

http://www.linux-mtd.infradead.org/doc/ubifs.html
InsaneCode 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
UBIFS是什么 ?和BINFS差不多吗?

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧