C#软件开发 程序更新后安装的问题

shamohai5566 2010-09-20 01:48:01
我在程序开发的时候,已经打包的程序安装后要是有更新的版本要安装必须要先卸载旧版本在安装新版本,否则是安装不了的提示已经存在该软件的相同版本。如何实现用版本号匹配,如果发现版本号大于已安装软件的版本号,说明是新版本这样提示用户 :需要卸载旧版本,是否卸载? 用户选择“是”后 自动卸载旧版本安装新版本。请问这在.net 的C#中如何实现,请高手指点
...全文
169 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shamohai5566 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 javabegin 的回复:]
引用 12 楼 shamohai5566 的回复:
引用 11 楼 javabegin 的回复:
设置打包项目的属性
DetectNewerInstalledVersion//是否检测安装版本
RemovePrevioisVersions//卸载老版本

嗯 可以卸载旧版本了 谢谢 呵呵 在请教高手一个问题 如何在删除旧版本之前检测旧版本有没有关闭,如何提示用户将要卸载旧版本 ,让用户……
[/Quote]
好的 谢谢
javabegin 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 shamohai5566 的回复:]
引用 11 楼 javabegin 的回复:
设置打包项目的属性
DetectNewerInstalledVersion//是否检测安装版本
RemovePrevioisVersions//卸载老版本

嗯 可以卸载旧版本了 谢谢 呵呵 在请教高手一个问题 如何在删除旧版本之前检测旧版本有没有关闭,如何提示用户将要卸载旧版本 ,让用户选择是否卸载。谢谢
[/Quote]
这个可能要编写自定义安装操作,判断程序进程是否运行。自定义安装去网上搜一下
shamohai5566 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 javabegin 的回复:]
设置打包项目的属性
DetectNewerInstalledVersion//是否检测安装版本
RemovePrevioisVersions//卸载老版本
[/Quote]
嗯 可以卸载旧版本了 谢谢 呵呵 在请教高手一个问题 如何在删除旧版本之前检测旧版本有没有关闭,如何提示用户将要卸载旧版本 ,让用户选择是否卸载。谢谢
javabegin 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
设置打包项目的属性
DetectNewerInstalledVersion//是否检测安装版本
RemovePrevioisVersions//卸载老版本
shamohai5566 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 javabegin 的回复:]
2楼的意思是,直接下载需要更新的程序文件(如dll、exe等文件),然后覆盖安装目录下,不需要安装包重新安装。
你这种下载安装包的方法,其实也是可以的。可能是你打包不对。或者你不要用vs的打包工具,换个NSIS。比较简单。
[/Quote]
我现在的目标比较低,就是直接双击安装包时不需要自己到程序管理那里去卸载已经安装的旧版本直接覆盖旧版本或者自动卸载旧版本后再安装新版本请问如何实现?
javabegin 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的意思是,直接下载需要更新的程序文件(如dll、exe等文件),然后覆盖安装目录下,不需要安装包重新安装。
你这种下载安装包的方法,其实也是可以的。可能是你打包不对。或者你不要用vs的打包工具,换个NSIS。比较简单。
shamohai5566 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
高手请详细点,小弟比较菜,呵呵
shamohai5566 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这是什么呀?我做的是应用程序 不是网站的 不明白
shamohai5566 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wxm3630478 的回复:]
更新: 把你更新的dll或者exe文件,覆盖掉原来的即可
[/Quote]
如何实现呀?请高手明示,我一点经验都没有,谢谢
灵雨飘零 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用ClickOnce实现。
yankunlin 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<a target="_blank" href="http://wpa.qq.com/msgrd?v=3&uin=340521059&site=qq&menu=yes"><img border="0" src="http://wpa.qq.com/pa?p=2:340521059:43" alt="点击这里给我发消息" title="点击这里给我发消息"></a>
yankunlin 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<a target="_blank" href="http://wpa.qq.com/msgrd?v=3&uin=340521059&site=qq&menu=yes"><img border="0" src="http://wpa.qq.com/pa?p=2:340521059:43" alt="点击这里给我发消息" title="点击这里给我发消息"></a>
yankunlin 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<a target="_blank" href="http://wpa.qq.com/msgrd?v=3&uin=340521059&site=qq&menu=yes"><img border="0" src="http://wpa.qq.com/pa?p=2:340521059:43" alt="点击这里给我发消息" title="点击这里给我发消息"></a>
wxm3630478 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
更新: 把你更新的dll或者exe文件,覆盖掉原来的即可

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧