ajax怎么传递参数?

shenxian6 2010-09-20 04:37:24
……
searchReq.open("get",url);
searchReq.onreadystatechange=handleSearchSuggest; //A
searchReq.send(null);
……

function handleSearchSuggest(){//B
……
}

如上代码中,如果我要在A,传递一个变量str给B,如何操作呢?

直接写 searchReq.onreadystatechange=handleSearchSuggest(str) function handleSearchSuggest(str);提示A处“尚未实现”,但是在B,用alert确能得到str的值。既然有报错,这么写应该还是不对吧?应该怎么传递呢?
...全文
969 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cdashi 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
……
第一步声明函数:function handleSearchSuggest(){//B
……
}

第二步为该函数新增一个属性Messagestr:

handleSearchSuggest.Messagestr="message";

/*这样函数handleSearchSuggest就拥一个Messagestr的属性了*/

第三步骤你的调用:



searchReq.open("get",url);

//此处为handleSearchSuggest的Messagestr属性赋值

handleSearchSuggest.Messagestr="NewValue";


searchReq.onreadystatechange=handleSearchSuggest; //A
searchReq.send(null);
……

function handleSearchSuggest(){//B

/*在B中引入这个属性用到了arguments.callee(代表正在执行的函数本身,这里是就是:handleSearchSuggest)*/

alert(arguments.callee.Messagestr);



……
}


shenxian6 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位解答!
shenxian6 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用比较笨的办法解决了,在html中放一个hidden属性的input,A提交参数时候同时将变量值放入这个input里面,B下面再取出来……笨了点,但是好像目前没啥错误
NocturneLLJ 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法.
一是URL写参数.
二个GET传递改为POST.
var obj = 你要传的东西;
然后searchReq.send(obj);
cloudapex 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
JQuery,JQ的AJAX插件好用

$.ajax(....);
$.post(....);
$.get(.....);
shenxian6 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看来这是个比较折腾的问题、、、
shenxian6 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
返回的一个xml格式的内容,这样如何获取呢?
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<root>
<message id="1">
<text>86-中国-021</text>
</message>
</root>

如最后那个021是需要返回给handleSearchSuggest的,这个怎么在handleSearchSuggest里面接收呢?
MrSLin 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在url里面写上你要传给B的值,比如b='b',在handleSearchSuggest接收就是了,如果真有参数,换成全局变量。
fellowcheng 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用jquery插件吧,可以简化ajax的很多代码
jsjhj2008 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1 首先handleSearchSuggest是个委托函数,用来接收url传值过去后执行返回的值。
2 如果你真想要传值给B,那你在url中也要包含你的值,当执行完后返回给B

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧