VC++对话框程序打印及打印预览

mutian1983987 2010-09-20 05:39:08
这几天在挑一个程序,要求对对话框里的内容进行预览和打印,当然窗口里可能包含文字和图片,看了几篇文章,有一篇其中有段是这么写的,文章的题目是《VC++对话框程序打印及打印预览的实现方法》,各位大侠在百度上就能搜到
问题一: 2、增加新类:
用ClassWizard新建CMyFrame类(基类CFrameWnd),功能上相当于文档/视图的应用程序的框架窗口类
用ClassWizard新建CMyView类(基类CScrollView),功能上相当于文档/视图的应用程序的视图类。
增加CMyPreviewView类(基类CPreviewView,注意在头其定义头文件中加入包含afxpriv.h),用于打印预览界面的视图类。

可是我怎么也找不到这个CPreviewView,虽然文章后面写了不少,可是没这个类,我想照着做也做不成。

问题二:上面说要添加afxpriv.h,可是我也找不到。

希望大家能帮帮忙,看看上面的两个问题如何解决。如果哪位大侠有有代码的话,希望能给我发一份,邮箱是mutian1983@yahoo.com.cn 谢谢各位了
...全文
407 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cat371371 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀,用打印机没法打印,还是空白
laoyang1018 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xianglitian 的回复:]
引用 7 楼 mutian1983987 的回复:
这个例子我看了,感觉他也是添加了类和修改了类,但是里面缺少一些文字说明和操作步骤,我是个新手,不知道怎么操作,我希望能有个带步骤说明的。不过同样还是谢谢你哈~
不客气
这个例子是我写的
本来想写一篇配套的博客
不过一直没时间
[/Quote]

很好很强大。。。永久收藏了。。以后遇到对话框打印,有这个DEMO就够了。。。。。。
向立天 2010-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实网上关于这个介绍很多了
你多看看自己研究一下也就可以了
mutian1983987 2010-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠我多么希望你有时间写一篇啊~~~
[Quote=引用 8 楼 xianglitian 的回复:]
引用 7 楼 mutian1983987 的回复:
这个例子我看了,感觉他也是添加了类和修改了类,但是里面缺少一些文字说明和操作步骤,我是个新手,不知道怎么操作,我希望能有个带步骤说明的。不过同样还是谢谢你哈~
不客气
这个例子是我写的
本来想写一篇配套的博客
不过一直没时间
[/Quote]
mutian1983987 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是解决不了,上了网站也找不到,低手,各位包涵了,希望大家再指导一下啊~
向立天 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 mutian1983987 的回复:]
这个例子我看了,感觉他也是添加了类和修改了类,但是里面缺少一些文字说明和操作步骤,我是个新手,不知道怎么操作,我希望能有个带步骤说明的。不过同样还是谢谢你哈~
[/Quote]不客气
这个例子是我写的
本来想写一篇配套的博客
不过一直没时间
mutian1983987 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个例子我看了,感觉他也是添加了类和修改了类,但是里面缺少一些文字说明和操作步骤,我是个新手,不知道怎么操作,我希望能有个带步骤说明的。不过同样还是谢谢你哈~
向立天 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mutian1983987 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回答
我上codeproject上看看

还有我问下2楼的,你说的步需要照着做,那应该怎么做呢,我是个菜鸟,还是不太明白,希望你能详细的说一下,如果有例子的话希望你能给我发一份,我的邮箱是mutian1983@yahoo.com.cn,谢谢你了
傻X 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你肯定是用的VC6.0对么?那是肯定没这个CPreviewView,同意2楼的说法,去codeproject或者codeplex找找源码,这里面专门会给使用VC6.0的人准备礼物的
daitounaoshi 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我这两天也在做对话框打印的功能。最重要的就是通过框架类调用视图类的打印函数。他们说的可以参考下,没必要照着做啊,除非是你得到全部源码。
waitlife 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在codeproject.com上面有类似的代码,你搜索一下就能找到

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧