MDI如何隐藏默认的子窗口

littlefangMFC 2010-09-20 08:36:35
用VC生成一个MDI程序,其会自动生成一个子窗口,如何使这个窗口隐藏起来,注意是隐藏,而不是让这个窗口不创建,我试过去重载CChildFrame的PreCreateWindow,OnCreate,Create,LoadFrame等函数,在其中设置属性,都没有成功,请指教
...全文
262 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
littlefangMFC 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 visualeleven 的回复:]
重载子框架类CChildFrame类的虚函数


C/C++ code
void CChildFrame::ActivateFrame(int nCmdShow)
{
// TODO: Add your specialized code here and/or call the base class
CMDIChildWnd::ActivateFrame(nCmdS……
[/Quote]正解,谢谢
littlefangMFC 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dingshaofengbinbin 的回复:]
CCommandLineInfo cmdInfo;
ParseCommandLine(cmdInfo);
cmdInfo.m_nShellCommand=cmdInfo.FileNothing;
在CWinApp的OnInitialize()函数中,红色是新加的代码,加上就行了。
[/Quote]这个把自动生成的子窗口直接干掉了,我想隐藏它,不想干掉它
littlefangMFC 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 gameslq 的回复:]
在主框架窗口显示之前隐藏默认子窗口.

C/C++ code

//加这一句即可
(pMainFrame->MDIGetActive())->ShowWindow(SW_HIDE);
pMainFrame->ShowWindow(m_nCmdShow);

pMainFrame->UpdateWindow();
[/Quote]不行的,程序闪一下就自己关掉了
Eleven 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
重载子框架类CChildFrame类的虚函数

void CChildFrame::ActivateFrame(int nCmdShow) 
{
// TODO: Add your specialized code here and/or call the base class
CMDIChildWnd::ActivateFrame(nCmdShow);

ShowWindow(SW_HIDE);
}
Eleven 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
重载子框架类CChildFrame类的虚函数

void CChildFrame::ActivateFrame(int nCmdShow) 
{
// TODO: Add your specialized code here and/or call the base class
CMDIChildWnd::ActivateFrame(nCmdShow);

ShowWindow(SW_HIDE);
}
littlefangMFC 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jason_wentzel 的回复:]
你要隐藏它的目的是什么?
[/Quote]我们设计的程序不同的功能模块都是封装在DLL中,MDI只用来做外围的框架,用来载入其他模块,但是我需要它自动生成的这个文档来进行一些数据操作
dingshaofengbinbin 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CCommandLineInfo cmdInfo;
ParseCommandLine(cmdInfo);
cmdInfo.m_nShellCommand=cmdInfo.FileNothing;
在CWinApp的OnInitialize()函数中,红色是新加的代码,加上就行了。
gameslq 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在主框架窗口显示之前隐藏默认子窗口.

//加这一句即可
(pMainFrame->MDIGetActive())->ShowWindow(SW_HIDE);
pMainFrame->ShowWindow(m_nCmdShow);

pMainFrame->UpdateWindow();

sl_shalou 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
孤客天涯 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你要隐藏它的目的是什么?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧