这句代码是什么意思

mstnsc 2010-09-20 08:41:40

var year = new Date();
var year2 = year.getYear();
var year3 = (year < 2000) ? year2 + 1900 : year2; //用Date对象和数字比较,比较的是什么?望高手指点!
...全文
74 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qingralf 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
lz想问的是year < 2000
为什么要Date和数字比较.

我的答案是,他写错了.
dxlzanjie 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
getFullYear()就可以了 现在不用这个了
mstnsc 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lieri111 的回复:]
JScript code

var year = new Date();//year是date的一个对象,当前的日期
var year2 = year.getYear();//year2当前日期的年数(比如今年是2010)
var year3 = (year < 2000) ? year2 + 1900 : year2; //这句话的意思是year是否小于2000,是的话那么year3=y……
[/Quote]


不对啊
我试过了,代码如下:
var year=new Date("1985","7");
if(year>2000){
alert("大于");
}else{
alert('小于')
}

//结果:输出"大于",1985应该比2000小啊?
mstnsc 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 qingralf 的回复:]
lz想问的是year < 2000
为什么要Date和数字比较.

我的答案是,他写错了.
[/Quote]

一开始我也觉得他写错了,但我看到别人的写的程序还是能够正常运行,而且这样的代码看到过几次。
esena 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
getYear 方法
返回 Date 对象中的年份值。

dateObj.getYear()

必选项 dateObj 参数为 Date 对象。

说明
这个方法已经过时,之所以提供这个方法,是为了保持向后的兼容性。请改用 getFullYear 方法。

对于1900-1999这段时间而言,返回的年份值是一个两位数字的整数,它代表了所保存的年份与 1900 年之间的差距。而对于其它的年份,返回值是一个四位的整数。例如,1996 年的返回值是 96,而 1825 和 2025 年的返回值则相应地为 1825 和 2025。

注意 对于 JScript 1.0 版,getYear 返回的值始终为 Date 对象中的年份与 1900 年之间的差距。例如,1899 年的返回值是 -1, 而 2000 年的返回值是 100。
passself 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复

var year = new Date();//year是date的一个对象,当前的日期
var year2 = year.getYear();//year2当前日期的年数(比如今年是2010)
var year3 = (year < 2000) ? year2 + 1900 : year2; //这句话的意思是year是否小于2000,是的话那么year3=year2+1900,不是的话,year3= year2
孟子E章 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
year2 是个数字啊
var year3 = (year < 2000) ? year2 + 1900 : year2;
的意思是
if(year < 2000)
year3 =year2 + 1900
else
year3 = year2

现在都不这么写 了,直接
var year3 = year.getFullYear();即可

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧