世纪大难题,百度查不到

ggloverv 2010-09-21 12:15:57
用vb怎么去检验远程图片是否存在?

http://www.baidu.com/img/baidu_logo.gif 存在

http://www.baidu.com/img/baidu_logo88888888.gif 不存在

????
...全文
280 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fzx4936 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 adnim 的回复:]
去摸一摸不就知道存在不存在了。。。。
[/Quote]
嗯 有点意思 挺你
world_broken 2010-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用webbrowser,然后检查本地缓存文件夹。
sonic_andy 2010-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
也许可以通过HTTP协议,看返回值是不是404?
嗷嗷叫的老马 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用Google的飘过。。。。。。。。。。。
脆皮大雪糕 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias _
"URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal _
szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As
Long

'------------------------------------------------------------

Public Function DownloadFromUrl(ByVal strFullUrl As String, _
ByVal strSaveFile As String) as Boolean

Dim RetVal As Long
RetVal = URLDownloadToFile(0, strFullUrl, strSaveFile, 0, 0)

'Operation succeeded
If RetVal = 0 Then DownloadFromUrl = True

End Function

Dision LI 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
获取返回值,判断
ggloverv 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
To #3
就不告诉你,让你纠结。

To #6
灰常好,有没有更好的方法?能不能用浏览不到,就好404的方向做突破??
dingyanwei 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实csdn的头像就是一种很特殊方式处理过的,虽然我没试百度的,估计差不多
都是用这个图片命名,其实是跳转到另外一张图片上去了。
tztz520 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果单纯的判断这个文件是否存在的话可以下载这个文件,能下载说明文件存在, 下载的方式很多, winsock等都可以
孤独剑_LPZ 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能够把图片下载下来,不就能判断是否存在了吗
看我的博文吧 用inet下载网页源代码

楼主头像是不错
ggloverv 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
#13楼 非也,勿自作多情哦。
adnim 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
去摸一摸不就知道存在不存在了。。。。
用户 昵称 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
跟证明你是标题党一样,很难。
ningweidong 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你要实现这个功能到底想干什么?
mayala520yy 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
做等高手出现。。。。学习,分享。。。。
游子 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
路过。。。等高手。。。顺便看楼主头像。。。爽。。
橘子皮... 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不就是想弄那个判断QQ是否在线么??我不都发了代码了吗,自己去研究啊

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧