C# 字符转换的简单问题,请教高手了~~~~,十万火急~!!!

笑羽酣天 2010-09-21 08:55:30
我的需求是:我输入的内容中有中英文混杂的字符,我想判断遇到中文都用问号来代替,这样需要逐个判断输入内容的个个字符是中文还是英文,是英文原样输入,是中文就用问号代替,请问如何做,很急,谢谢各位~~!
...全文
281 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyzyjoyo 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则表达式吧,感觉正则表达式很强大,特别是在验证数据方面。
flyerwing 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bdmh 的回复:]
http://tech.sina.com.cn/s/2008-07-11/1236729620.shtml
上面提供了判断是否中文字符的方法
[/Quote]
好象有这方法.
jimh 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
判断很简单,unicode<256的都是英文,其他unicode>=256的用?代替,如果是控制textox的输入,那最好要相应KeyPress事件,判断keycode,如果大于等于256就用?代替好了。
清风12123 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 peter200694013 的回复:]
C# code

Regex reg = new Regex(@"[\u4E00-\u9Fa5]");
string str = "测试testing测试aaaaaaaaaaaa";

string res = reg.Replace(str, "?");

Console.WriteLi……
[/Quote]

修正后这个比较好
哥子谭 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则表达式,看你输入的值是否满足^[A-Z,a-z]*$
如果满足就全部是英文,否则就存在中文
myjavamosquito 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 peter200694013 的回复:]
C# code

Regex reg = new Regex(@"[\u4E00-\u9FFF]");
string str = "测试testing测试aaaaaaaaaaaa";

string res = reg.Replace(str, "?");

Console.WriteLi……
[/Quote]
个人觉得这个方便
zhaoyajie1984 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
string str="abc你好";
string newStr="";
Regex rx = new Regex("^[\u4e00-\u9fa5]$");
for(int i=0;i<str.Length;i++)
{
if(!rx.IsMatch(str[i].ToString()))//不是中文
{
newStr+=str[i];
}
else{
newStr+="?";
}
}
Console.WriteLine(newStr);
gomoku 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
string intput = "Hello 字!";
input = Encoding.ASCII.GetString(Encoding.ASCII.GetBytes(s)); // input = Hello ?!
chazikai24 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
下面代码已经调试过可行
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string A = "a好B了";
string LAST = "";
for (int i = 0; i < A.Length; i++)
{
string B = A.Substring(i, 1);
Match m = Regex.Match(B, @"^[A-Z,a-z]*$");
if (!m.Success)
{
LAST = LAST + "?";
}
else
{
LAST = LAST + B;
}
}
MessageBox.Show(LAST);
}
andy1118 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
string s1="abcd中国人民cdef电脑csdn网站saa发贴aa";
StringBuilder sb1 = new StringBuilder(100);
for (int i1 = 0; i1 < s1.Length; i1++)
{
char c1=s1[i1];
if ((int)c1 >= 0x4e00 && (int)c1 <= 0x9fa5)
{
c1 = '?';
}
sb1.Append(c1);
}
MessageBox.Show(sb1.ToString());
gengchenhui 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
四楼五楼都正解,正则表达式。。。。
gongsun 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则表达式 去匹配啊,这还用想?
w5588660 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Text.RegularExpressions;//导入这个使用正则表达式的命名空间
Regex reg = new Regex(@"[\u4e00-\u9fa5]");//汉字正则的表达式。
string text1="";
console.write("请输入:");
string text1=console.Readline();
if (reg.IsMatch(text1))//判断是不是汉字的方法,
{
console.write(“你输入法的是汉字\n”);
}
else
{
console.write("你输入的不是汉字“);
}
你根据这个改一下
Peter200694013 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复

Regex reg = new Regex(@"[\u4E00-\u9FFF]");
string str = "测试testing测试aaaaaaaaaaaa";

string res = reg.Replace(str, "?");

Console.WriteLine(res);
bdmh 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://tech.sina.com.cn/s/2008-07-11/1236729620.shtml
上面提供了判断是否中文字符的方法
w5588660 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上楼是对的
老Key 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这个是一个很简单的问题,写一个方法,在里面判断是否有中文,如果有,就将字符串替换成?就可以啊,,,也可以通过占的字节数判断出是否是中英文。。
旭子 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是UTF8编码
wzlblair 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 gomoku 的回复:]
C# code
string intput = "Hello 字!";
input = Encoding.ASCII.GetString(Encoding.ASCII.GetBytes(s)); // input = Hello ?!
[/Quote]

汉字占2个字节,英文占一个字节。 用正则大材小用
yoyo_ 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 peter200694013 的回复:]
C# code

Regex reg = new Regex(@"[\u4E00-\u9FFF]");
string str = "测试testing测试aaaaaaaaaaaa";

string res = reg.Replace(str, "?");

Console.WriteLi……
[/Quote]

恩,这个可行~~
加载更多回复(7)

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧