点击button 弹出对话框然后 跳转页面 下载excel

czhhlove 2010-09-21 09:30:52
Jumppage.aspx页面

public partial class Jumppage : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Response.Write("<script language=javascript> alert('操作成功!');location='TipBox.aspx';</script>");
}
}




TipBox页面

public partial class TipBox : System.Web.UI.Page
{
public DataTable dtTable = new DataTable();
public void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

dtTable.Columns.Add("iuserid", typeof(string));
dtTable.Columns.Add("username", typeof(string));
DataRow dr;
dr = dtTable.NewRow();
dr["iuserid"] = "1";
dr["username"] = "Tony";
dtTable.Rows.Add(dr);

dr = dtTable.NewRow();
dr["iuserid"] = "2";
dr["username"] = "Danny";
dtTable.Rows.Add(dr);

if (!IsPostBack)
{
ExportToExcel(dtTable);
}
}
public void ExportToExcel(DataTable dtTable)
{
if (dtTable == null)
{
return;
}
HttpResponse resp;
resp = Page.Response;
resp.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312");
Response.ClearContent();
Random r = new Random();
string excelname = "" + DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd") + "" + r.Next(1000, 9999) + ".xls";
resp.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" + excelname);
string colHeaders = "", ls_item = "";

DataRow[] myRow = dtTable.Select();
int i = 0;
int cl = dtTable.Columns.Count;

for (i = 0; i < cl; i++)
{
if (i == (cl - 1))
{
colHeaders += dtTable.Columns[i].Caption.ToString() + "\n";
}
else
{
colHeaders += dtTable.Columns[i].Caption.ToString() + "\t";
}

}
//resp.Write(colHeaders);
resp.Write(colHeaders);

foreach (DataRow row in myRow)
{

for (i = 0; i < cl; i++)
{
if (i == (cl - 1))
{
ls_item += row[i].ToString() + "\n";
}
else
{
ls_item += row[i].ToString() + "\t";
}

}
//resp.Write(ls_item);
resp.Write(ls_item);
ls_item = "";

}
resp.End();
}
}

效果是点击Button 弹出对话框"操作成功!",再点击框上的确定后,页面上出现
,在右键点击这个图片上的框, 点击download file ,页面又会再一次弹出操作成功,点击确定之后,弹出打开 保存 取消框.
怎么可以不让IE弹出那个图片呀?

...全文
252 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwfgu00ing 2010-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
中秋快乐
mengxj85 2010-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
路过!!!!!
MSDNXGH 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不要主动下载啊,自动下载,出于安全,应该都会阻,你就上面写“点击下载,”客户点了,就下载。。。
fialiiiii 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享经验
czhhlove 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经解决啦!! 修改IE的设置!!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧