C# 大量数据上传难题

jx_yp 2010-09-21 09:48:50
现在做一个项目,要从硬件中取出大量数据,能后通过调用WebService方法上传数据, 那位高手帮帮忙解决一下;
每次都是报网络超时

起了一个线程代码如下


Thread t1 = new Thread(new ParameterizedThreadStart(this.SendMethod1));
t1.Start(obj);

private void SendMethod1(object obj)
{
List<object> list = (List<object>)obj;
GetProcAddHistory.AddNodeService getNode = new DemoSampleAppV1.GetProcAddHistory.AddNodeService();
getNode.Url = "http://" + list[1].ToString() + "/AddNodeService.asmx";
if (list[0].ToString() != null && list[0].ToString().Length > 0)
{
getNode.GetProcAddHistory(list[0].ToString());//隔段时间就会报异常,网络超时
}
}





...全文
260 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhubo006 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jx_yp 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数据量是每秒都有近1M,要保证信息的实时性。
shanyue520 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
来学学,偷师
tajear 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我做导入txt文本中大量数据的,用了动态创建线程,10W为一个,用SqlBulkCopy传的数据,但是数据类型会出现问题,不知道什么原因,因为在C#转换下是没有异常的,但decimal类型的数据在WriteToServer的时候就出现数据类型的异常,不知道什么原因。
  • 打赏
  • 举报
回复
多大量就会超时?

那么你就可以分5次传完。
jx_yp 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我们这个是要通过远程控制的,所以就要借助于WebService。
因数据量大,我现在都是将上传不了的数据丢掉,找不到解决方法,苦恼的很。。。
kenesyu 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为 什么不换一种思路呢?
试着写一个控制台的程序~我们处理大数据量都是这么做的

启动控制台程序来进行处理~完成后可以发Mail或者什么方式提醒~~
jx_yp 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没有解决,急...急.....急............!
jx_yp 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
WebService方法也是用线程处理的,来了数据就会锁住,等处理完后才会接着处理后面来的,我也怀疑是WebService 的方法有问题,各位有没有相关优化的代码借鉴一下
哥子谭 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个for循环吧,将硬盘中的数据分成10份,循环10次,
这样应该不会超时了,如果还是超时,就循环100次
terry 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是服务器端超时,你看看数据传输的时间是否比IIS设置的超时时间大。
两个建议:1,是修改IIS设置。2,是数据拆分,几次传输。
bdmh 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这有可能 和你的网络环境有关,或者后台处理不好,应该对接受的数据做一个排队,然后逐个处理,否则,在一个没处理完时,其他的有可能会被阻塞,导致超时
jx_yp 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手帮帮忙,很急!
xzjxylophone 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。。。。。。。
jx_yp 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
GetProcAddHistory 是一个外部的WebService方法 ,list[1],list[0] 是两个参数。
Code従業員 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那个GetProcAddHistory是啥?不知道没法看。

上边是list[1],下边是list[0],是不是这个问题?
huminghua 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
将语句优化一下吧!能尽量避免与数据库连接的尽量避免或用另外一种方式代替。。
jx_yp 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先去开会了。
jx_yp 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们有什么好方法。请帮忙发到jx_yp@163.com,先谢谢了。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧