.net中如何在线程空间上分配一个Exception对象(或者对象的引用)?

iamybj 2010-09-21 10:21:07
.net对异常错误的处理方式并不好,一般来说,参数传入直,而返回值是处理结果。
但是有时候我们的类型方法并不想抛出异常,因为不知道调用者需要什么样的提示,这时候最好仅仅是返回一个指示是否出错的特殊直,具体的异常由别的途径提供。调用者自己选择处理不处理。
在UNIX中,分配在线程上的errno全局变量就是这么用的,函数出国出错,就返回一个-1的特殊直,同时把错误编号写入线程空间的errno,,调用者收到错误的返回值后,可以自己去读取或者不处理errno。

这是一个又简单又高明的异常处理方法,可惜微软的同志们总是自以为是的封装别人的东西来装成他们自己的东西,结果还不如人家原来的好用。

本人对.net现成不是很熟悉,想知道如何在线程空间上声明一个Exception对象的引用来模拟UNIX中的这种errno机制?
...全文
121 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llsus 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 llsus 的回复:]
同意楼上的观点!
[/Quote]

写的时候还没有2楼,结果楼上的引用就错了,楼上,是指1楼啊,楼下的注意了。
yangjinCK 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
线程线程
天天都是线程
llsus 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的观点!
iamybj 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
【傻】【逼
,和操作系统设计有什么关系?程序设计方法是具有普世性的!
装你【妈】【逼】的,还“直接调用 Windows API”, 你懂个屁啊,.net是运行在com之上的,你调用api管什么用?
不懂装懂,想蹦出几个名词来就想装牛人?
CGabriel 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有空翻一下 MSDN, 看一下 GetLastError and SetLastError 方法!

你的所谓问题也极度的好办:
1. 直接调用 Windows API
2. 自己把 Exception 都捕获,丢到自己认为它们应该去的地方

最后,请你搞清楚操作系统的设计跟普通应用程序的设计它们的异同点在什么地方,然后再提你所谓的“又简单又高明的”方法。

不要以为人人都会犯低级错误。。。如果你真的是那么觉得,极度有可能就是你犯低级错误了。

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧