请教:python的问题

jason102sm 2010-09-21 10:39:20
请教:
刚开始学习Python,在看Python的库rfc822时,按照示例实作:
import rfc822

file = open("./xxx.eml")
message = rfc822.Message(file)

for k, v in message.items():
print k, "=", v

以上代码在Python命令行接口下,一切OK。但是在eric4,uplipa下运行,均提示属性错误:
"'module' object has no attribute 'Message'"

这是为什么? 谢谢!
...全文
85 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bestdowt1314 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是代码放在ide下面的子目录,把它放在根目录试试。
I_NBFA 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jason102sm 的回复:]
我只安装了Python 2.6版本
[/Quote]
系统安装了2.6,你确定安装IDE时IDE没自带python么?
这种问题一般都是调用版本不同造成的
jason102sm 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我只安装了Python 2.6版本
iambic 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的IDE配套的Python比较旧。
angel_su 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Deprecated since version 2.3: The email package should be used in preference to the rfc822 module. This module is present only to maintain backward compatibility, and has been removed in 3.0.

换email模块试试,正常的话就不管啦...

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧