请教个Report+Analysis数据源+日期范围参数的问题,谢谢了

bzlj 2010-09-21 10:57:06
问题是这样,我现在做报表,数据源是多维数据,我在用日期范围参数的时候,怎么都报错,大家怎么处理的呢?
0 ON COLUMNS, 1 ON ROWS FROM ( SELECT ( STRTOMEMBER(@[From实际出室时间年月日]) : STRTOMEMBER(@[To实际出室时间年月日])) ON COLUMNS FROM [成品分析]) CELL PROPERTIES VALUE, BACK_COLOR, FORE_COLOR, FORMATTED_VALUE, FORMAT_STRING, FONT_NAME, FONT_SIZE, FONT_FLAGS
就是这里 STRTOMEMBER(@[From实际出室时间年月日]) 怎么处理的呢?这样写不能刷新字段呢.........
谢谢

错误信息:
Query (1, 176) STRTOMEMBER 函数需要 1 参数使用一个成员表达式。实际使用的却是元组集表达式。

但这里都是参数,怎么来处理呢,才能刷新字段,可执行
...全文
127 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
adiag 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考STRTOSET(@[date年季度月份], CONSTRAINED)
alwaystar 2010-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
两个成员之间的集
{member:member}
bzlj 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
改成 format 然后单击" refrush fields " 会报 如下错:
托管存储过程 Format 的执行因以下错误而失败: Microsoft::AnalysisServices::AdomdServer::AdomdException。
内部错误: 外部组件返回错误(HRESULT = )。
出现以下系统错误: 类型不匹配。
cjzm83 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复

SELECT ( STRTOMEMBER([成品分析].["+@From实际出室时间年月日 + "]") :
STRTOMEMBER([成品分析].["+@To实际出室时间年月日] + "]")
ON COLUMNS FROM [成品分析]) ,
bzlj 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
实际做个报表就知道了,选择参数的时候选日期类型、范围。
StrToMember("[时间维].[日].&[" 这种我也试了啊,还是不行。
我的环境是report builder 3.0 + SSRS 2008
「已注销」 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个小例子:
1、统计昨日的销售额
WITH MEMBER mydate as now()
SELECT {[Measures].[销售额]} on COLUMNS,
{StrToMember("[时间维].[日].&[" + Format(DateAdd('d',-1,CDate(mydate)), "yyyy年MM月dd日") + "]")} on ROWS
from [产品销售专题]

也可以写成:
WITH MEMBER mydate as now()-1
SELECT {[Measures].[销售额]} on COLUMNS,
{StrToMember("[时间维].[日].&[" + Format(mydate, "yyyy年MM月dd日") + "]")} on ROWS
from [产品销售专题]

2、统计最近三个月的销售额(这个也可以用mdx的函数实现)
WITH MEMBER mydate as now()
SELECT {[Measures].[销售额]} on COLUMNS,
{StrToMember("[时间维].[月].&[" + Format(DateAdd('m',-2,CDate(mydate)), "yyyy年MM月") + "]"):StrToMember("[时间维].[月].&["+ Format(mydate, "yyyy年MM月") +"]")} on ROWS
from [产品销售专题]
「已注销」 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
说的什么意思啊,没看明白
ws_hgo 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过
友情帮顶...
dawugui 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶,学习,蹭分.
yuanzheng45 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我要分呀 哈哈哈 我要疯压弯

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧