面对VS2010,我表示已经不知道C/C++为何物了

ls251544415 2010-09-21 02:50:48
VS2010中,C++要怎么写哦
用以前写C++的方式在VS2010中完全行不通,不提示错误,就是因问题自动重启
...全文
222 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GARY 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
stdafx.h
预编译头文件
如果创建空的控制台应用程序,应该没有呢。
没用过vs2010,不明真相啊。
majinguang2004 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我看VS2010的介绍短片好像很好用哈,是不是没掌握对方法。PS.没用过呢
ls251544415 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台程序
2008里面建立的的文件,根本没有"stdafx.h"等一系列头文件,自己写上个#include <iostream>就OK了
2010里面,一堆头文件,自己写上个#include <iostream>还存在问题

简而言之:
vc6.0、vs2008写出来的代码在vs2010里就会出各种问题
ls251544415 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
回12楼:
可以担保地说,建立的项目绝对没问题

Win32控制台应用程序->“空项目”上打钩->添加cpp文件->cpp文件里面写代码->就出问题了
ls251544415 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
回11楼:
添加了文件是没问题哦,再在文件里面写代码就有很多问题,什么问题在前面就说过了
zhxu0926 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你建的工程不对啊。没按步骤来?vs2008我发现速度上我的机子来说吃力外,都很好啊
SDFsd24 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
?你建立一个空项目,不就带头文件,和源文件吗,建立一个空项目不就完了,你要添加头文件就在头文件那里点右键建立一个不就得了吗[Quote=引用 10 楼 ls251544415 的回复:]
楼上各位:
最令人无语的是,自己添加头文件再写代码,VS就提示遇到了异常,要么就自动重启。
[/Quote]
ls251544415 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位:
最令人无语的是,自己添加头文件再写代码,VS就提示遇到了异常,要么就自动重启。
ls251544415 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
回4楼:
试过,你发现了吗?这样建立的项目,已经有很多文件了
你试试在项目里面建立一个空的文档,也就是什么文件都没有的项目,自己添加cpp文件后,再在里面写东西,各种问题就来了
乐CC 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么可能,应该是高版本的兼容性好些吧,至少能有更多解决方法,至于语法标准,只要写的是符合标准以及移植特点的,肯定也能运行通过的啊
tan625747 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 greex 的回复:]
你的问题与我的相反,我是用vs2010写的,发布需要用2003结果编译不过,改了很多写法,返回来没有遇到过,同时我的理解高版本应兼容底版本的.
[/Quote]

表示惊讶
ls251544415 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
回2楼:
别说代码了,2010中的标准都不知道是什么
无法下手
taongjffa 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
VS。。。还没研究过,太落后了我
SDFsd24 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
?lz是说写HELLO WORLD吗?我也是VS2010的,就是新建项目,控制台应用程序,选择下一步,钩选空项目,然后,在解决方案下面会有一个项目名称,下面会有头文件和源文件,对准头文件或者源文件选择第一个,然后选择.CPP或者.H文件不就可以了吗...
ls251544415 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
到底该怎么办

不说远了,拿2008写,项目里面仅一个CPP文件完全可以写出个完整的程序,及其精简
到了2010,一个项目里面一堆文件,写出来的东西根本通不过(2008里面没问题),大部分代码下面都有红色的波浪线(而且是在语法完全正确的情况下)
GARY 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ls251544415 的回复:]
VS2010中,C++要怎么写哦
用以前写C++的方式在VS2010中完全行不通,不提示错误,就是因问题自动重启
[/Quote]
表示惊讶,能看下楼主写的代码吗?
greex 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题与我的相反,我是用vs2010写的,发布需要用2003结果编译不过,改了很多写法,返回来没有遇到过,同时我的理解高版本应兼容底版本的.

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧