请教一个关于分页的问题

star882 2010-09-21 03:34:22

图片上显示的是分页的第2页。当我点击删除一行数据后,页面就会自动跳到第1页。
请问怎么样才能让它在删除后刷新数据保留在第2页?

删除的代码
<input type=button value="删除" onclick="operator('courDelete','<%= course.getCourId()%>')" />

operator代码
function operator(oper,id) {
if("courDelete"==oper){
if(window.confirm('确定删除该记录?')){
var form = document.getElementById("courform");
form.action = "/JRSYSMan/adminAction.do?method="+oper+"&cour_id="+id;
form.submit();
}

}
}

删除Action代码
public ActionForward courDelete(ActionMapping mapping, ActionForm form,
HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws Exception {
String cour_id_S = (String) request.getParameter("cour_id");

int cour_id=Integer.parseInt(cour_id_S);
if(!courseService.deleteCourseById(cour_id)){

return mapping.findForward("cour_del_error");
}

return mapping.findForward("cour_list");//cour_list 转向一个显示列表的Action

}
分页代码
function pageSearch(type) {
var curPage=document.getElementById("curPage");
var pageCount=document.getElementById("pageCount");
var pageNo=document.getElementById("pageNo");
var url ="/JRSYSMan/adminAction.do?method=courMan";
var params = "";
var gotoPage = curPage.innerText ;
switch (type) {
case -1: // previous page
gotoPage = new Number(gotoPage) - 1;
if (gotoPage < 1) {
gotoPage = 1;
return;// it's first page
}
break;
case 1: // next page
gotoPage = new Number(gotoPage) + 1;
if (gotoPage > pageCount.innerText) {
gotoPage = pageCount.innerText;
return;// it's last page
}
break;
case -2: // first page
if (gotoPage == '1')
return;// it's first page
gotoPage = 1; break;
case 2: // last page
if (pageCount.innerText == gotoPage)
return; // it's last page
gotoPage = pageCount.innerText ;
break;
case 0: // go to i-th page
var pattern = /\d+/;
if (!pattern.test(pageNo.value)){
alert("请输入数字!");
return;
}
gotoPage = pageNo.value;
break;
}
params += ("gotoPage=" + gotoPage);
var myAjax = new Ajax.Request(url, {method:'post',parameters: params,onComplete:setTheResult});
}
function setTheResult(originalRequest) {
var content=document.getElementById("content");
var txt=originalRequest.responseText;
content.innerHTML = txt;
}


...全文
139 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fyhack 2010-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说法都正确,但不建议这么做,用ajax去做吧
star882 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复

获取了curpage的值 跳转到显示页面后,出来的效果就如图。点下一页,上一页没有反应,出来一个缺少对象的错误。。
扯出一片天 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
下边不是有当前第几页么,你把那个参数传过去不就是2了。。。。。
star882 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一直在尝试。。还没成功。。用JS 传参 发现获取的是一个对象。。郁闷
qqzhuyuehe 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 star882 的回复:]

引用 4 楼 eayun1117 的回复:
你在点击下一页的时候就把点击的页数赋值给给“curPage”然后再删除之后的刷新时,带上curPage这个参数

给行代码吧。脑子挺混乱的。
[/Quote]混乱了就先想清楚,上面已经给了思路,相信你肯定能写好的
star882 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 eayun1117 的回复:]
你在点击下一页的时候就把点击的页数赋值给给“curPage”然后再删除之后的刷新时,带上curPage这个参数
[/Quote]
给行代码吧。脑子挺混乱的。
ekekyn 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
保存页数,重新查询
tianshi1017 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 star882 的回复:]
我在JSP 页面写了 <input type=hidden name=curPage value=${curPage}>
可是获取过来的 是 1.
[/Quote]

那你后台传过来的就不对
Eayun1117 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你在点击下一页的时候就把点击的页数赋值给给“curPage”然后再删除之后的刷新时,带上curPage这个参数
star882 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我在JSP 页面写了 <input type=hidden name=curPage value=${curPage}>
可是获取过来的 是 1.
yearnqiao 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 liujun5515008 的回复:]
你把分页的页数记下来,在通过后台查询数据的时候,查询这个页数下的数据不就行了!同时将当前的页面值赋给你分页对象属性所对应的页数上。
[/Quote]

赞成,,保存你删除时的页数
liujun5515008 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你把分页的页数记下来,在通过后台查询数据的时候,查询这个页数下的数据不就行了!同时将当前的页面值赋给你分页对象属性所对应的页数上。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧