2d绘图用 ShapeDrawable.draw(canvas) 和 canvas.drawXXX 有啥区别?

nchen123 2010-09-21 06:58:58
如题,比较迷惑什么时候用 ShapeDrawable, 什么时候直接用 canvas 的 drawXXX 方法。
...全文
307 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
william_ycyh 2010-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
andoird 有个Shaper用来专门渲染图像和几何图形的
而shapeDrawable相当于drawable类+shaper类
个人理解。。
nchen123 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂就要问嘛... 我刚开始试一点 Android 开发.
bigpretty 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我支持LZ,我个人感觉没有什么区别,但是有的说是在内存管理方面和刷新方面有不同,具体我也不知道了.希望高手可以总结下
牛叔 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
挂俩个这样嚣张的牌牌来问,哎。。。。
这两个东西没有啥区别吧?两种方式,习惯哪种用哪种...
煮咖啡 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实没多大区别的,都可以通用,我暂时这么理解的,举个例子,在画矩形的时候,用这两个方法画分别是:
1、 canvas.drawRect(50, 5, 90, 25, mPaint);
2、 ShapeDrawable mShaoeDrawable = new ShapeDrawable(new RectShape);
mShapeDrawable.getPaint().setColor(Color.RED);
Rect bounds = new Rect(50, 5, 90, 25);
mShapeDrawable.setBounds(bounds);
mShapeDrawable.draw(canvas);
同样你也可以比较在画直线和多边形等代码的不同。
karlzheng 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习...帮你顶...

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧