二维数组动态添加问题

yucew 2010-09-21 08:28:41

下面的2维数组里动态方式添加的程序。
这里的要求是事先不能确定数组的大小,按需要自动添加的。

问题是运行时出现错误提示。
具体如何实现动态添加方法呢。


Dim a(,) As String

For i as Integer=0 To 10
For j As Integer=0 To 10

ReDim Preserve a(i,j)
a(i,j)="abc"
Next
Next
...全文
128 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
naihesoul 2010-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
a = xxxxx
b = xxxxx
ReDim a(a,b) As String

For i as Integer=0 To 10
For j As Integer=0 To 10
a(i,j)="abc"
Next
Next

这样就行了吧..

没必要先就把数组定好啊.

先把"a" "b"赋值一下再定义就行了撒.

a 可以是 text 里输入的数字.

也可以读取某文件里的数字啊.
pingker 2010-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先把a变量设置下,例如:

dim a(100,100) as string
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

For i As Integer = 0 To 100
For j As Integer = 0 To 100
a(i, j) = "abc"
Next
Next
End Sub
Next


二维数组是需要设置大小的,不然会将数组初始化。就设置个最大值,没必要让他无限大
jianshao810 2010-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是数组维数不确定,那我不知道怎么办

如果是数组内放的东西多少不确定,也就是说数组长度不确定
那就别用数组,用 ArrayList或者Hashtable或者什么都行

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧