myeclipse 调试技巧 大家帮忙*****

zzh200411 2010-09-22 12:08:13
请教各位myeclipse 调试技巧。
F5到F8快捷键的功能我知道,就是调试的时候是不是有其他技巧,还有什么快捷键?
还有就是debug面板那几个图标是什么意思?
...全文
210 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
软虫起航 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
右键有个小镜子可以看里面是否有值
ljsnake 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
主要查看那个variable的窗口,显示当前变量的值,每执行一步就可能有些值发生变化,你就要看看有没有达到预想的结果。不过许多地方局部变量值过去了就消失了最好加上system.out.println()类似的语句打印出结果值。
Winter0303 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
debug常用快捷键:
F6:单步调试
F5:入栈
F7:出栈
F8:恢复执行
partys 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
debug 是什么东西?
zhang3130079 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Ctrl+Shift+I
kerioz 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要真说技巧 还是看本人对自己代码的熟悉度和对业务的熟悉 这样断点的位置打的准 调试的时候也知道业务流程 快很多
zzh200411 2010-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下
LB065X 2010-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
F10,F12什么的
zzh200411 2010-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xiaoloveliuforever 的回复:]
不是有 toString()方法
怀疑有问题的地方 全部先toString()输出到后台 ,
找到症结所在在断点设置,
看个人经验说的没错
[/Quote]
toString()怎么用
Xiaoloveliuforever 2010-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有 toString()方法
怀疑有问题的地方 全部先toString()输出到后台 ,
找到症结所在在断点设置,
看个人经验说的没错
qunhao 2010-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是啊~调试就是一步一步走,看运行到哪出错了而已。
zn85600301 2010-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
主要还是看你断点打的好不好 调试没什么捷径
zzh200411 2010-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下
cw_tkong 2010-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你感觉你哪儿的代码有问题就在那行或代码段设置段点调试就是 了
zn85600301 2010-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
技巧是因人而异 实践中总结的 慢慢体会吧
zzh200411 2010-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 qunhao 的回复:]
就是啊~调试就是一步一步走,看运行到哪出错了而已。
[/Quote]
应该有技巧在里面的吧

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧