][SQL Server]从字符串转换为 datetime 时发生语法错误。

ziyouty 2010-09-22 11:01:47
HTTP 错误 500.100 - 内部服务器错误 - ASP 错误
Internet 信息服务

--------------------------------------------------------------------------------

技术信息(用于支持人员)

错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E07)
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]从字符串转换为 datetime 时发生语法错误。
/Write.asp, 第 71 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; CIBA; InfoPath.2)

网页:
POST 223 ??? /Write.asp



sql="INSERT INTO messageInfo (title, content, name, email, ip,qq,u_time) VALUES('" & vtitle & "','" & vcontent & "','" & vname & "','"& vemail & "','"& vip &"','"& vqq &"','"& now() &"')"

Conn.Execute(sql) 71行

POST Data:
name=%BA%A3%B1%B4&email=ccfyy2008@163.com&qq=1013856522&title=%B2%E2%CA%D4&content=%B2%E2%CA%D4%B2%E2%CA%D4%B2%E2%CA%D4%B2%E2%CA%D4%B2%E2%CA%D4%B2%E2%CA%D4%B2%E2%CA%D4%B2%E2%CA%D4%B2%E2%CA%D4%B2%E2%CA . . .

时间:
2010年9月22日, 上午 10:58:47
...全文
377 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ziyouty 2010-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这是部分代码,哪里出错了? [Quote=引用 4 楼 hao1hao2hao3 的回复:]
SQL code


sql="INSERT INTO messageInfo (title, content, name, email, ip,qq,u_time) VALUES('" & vtitle & "','" & vcontent & "','" & vname & "','"& vemail & "','"&……
[/Quote]
ziyouty 2010-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不对啊!!![Quote=引用 3 楼 ziyouty 的回复:]
这是部分代码,哪里出错了?
sql="INSERT INTO messageInfo (title, content, name, email, ip,qq,u_time) VALUES('" & vtitle & "','" & vcontent & "','" & vname & "','"& vemail & "','"&a……
[/Quote]
hao1hao2hao3 2010-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复


sql="INSERT INTO messageInfo (title, content, name, email, ip,qq,u_time) VALUES('" & vtitle & "','" & vcontent & "','" & vname & "','"& vemail & "','"& vip &"','"& vqq &"','cast("& now() &" as datetime)')"


ziyouty 2010-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这是部分代码,哪里出错了?
sql="INSERT INTO messageInfo (title, content, name, email, ip,qq,u_time) VALUES('" & vtitle & "','" & vcontent & "','" & vname & "','"& vemail & "','"& vip &"','"& vqq &"','"& now() &"')"
Conn.Execute(sql)
Conn.Close
Set Conn = nothing
Response.Redirect "Default.asp"
end if
End Sub
幸运的意外 2010-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能now函数返回的值不能被sql server隐式转换成日期类型。请楼主再确认一下吧。
dawugui 2010-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
存在非法的字符串类型的日期数据。
例如:'2010-18-50'

可在使用前先用isdate()判断是否是合法的日期。

ISDATE
确定输入表达式是否为有效的日期。

语法
ISDATE ( expression )

参数
expression

一个表达式,将要验证它是否为一个日期。expression 是任何返回 varchar 数据类型的表达式。

返回类型
int

注释
如果输入表达式是有效的日期,那么 ISDATE 返回 1;否则,返回 0。下表显示一组示例所得到的返回值。

ziyouty 2010-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
调试成功,我把u_time字段的数据类型由datetime改为nvarchar后,就成功了!!哈哈……

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧