GDI+的问题

wscdm1989 2010-09-22 01:25:24

void CTestDlg::OnButton1()
{
CDC *pDC;

pDC = CDC::FromHandle(::GetDC(NULL));

int Width = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
int Height = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);

CDC memDC;
memDC.CreateCompatibleDC(pDC);

CBitmap memBitMap,*oldMemBitMap;

memBitMap.CreateCompatibleBitmap(pDC, Width, Height);

oldMemBitMap = memDC.SelectObject(&memBitMap);

memDC.BitBlt(0,0,Width,Height,pDC,0,0,SRCCOPY);

DWORD dwCount = 1280*800*4;

BYTE *pBitMapBits = new BYTE[1280*800*4];

ZeroMemory(pBitMapBits,dwCount);

DWORD dwTemp = memBitMap.GetBitmapBits(dwCount,(LPVOID)pBitMapBits);

CMemFile mfBitMap(pBitMapBits,(UINT)dwCount,0);
CMemFile mfNewBitMap;

MBmpToMImage(mfBitMap,mfNewBitMap);

CBitmap bpNewBitMap;
}



BOOL CTestDlg:: MBmpToMImage(CMemFile& cbfBmp, CMemFile& cbfImage/*, CString strType*/)
{
int iBmpSize = cbfBmp.GetLength();
HGLOBAL hMemBmp = GlobalAlloc(GMEM_FIXED, iBmpSize);
if (hMemBmp == NULL) return FALSE;
IStream* pStmBmp = NULL;
CreateStreamOnHGlobal(hMemBmp, FALSE, &pStmBmp);
if (pStmBmp == NULL)
{
GlobalFree(hMemBmp);
return FALSE;
}
BYTE* pbyBmp = (BYTE *)GlobalLock(hMemBmp);
cbfBmp.SeekToBegin();
cbfBmp.Read(pbyBmp, iBmpSize);


Image imImage(pStmBmp,TRUE);
CLSID clImageClsid;
int i;
i = GetEncoderClsid(L"image/jpeg", &clImageClsid);

int j = imImage.Save(L"C:\\x.jpg",&clImageClsid);

if (1 != j)
{
MessageBox("错误2");
}
return TRUE;
}


最后save一直有错误,不知道怎么回事 ,望各位大侠解答!!!

ps:GetEncoderClsid函数没错
...全文
98 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ArcRain 2010-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
除了图像数据,再把BITMAPINFOHEADER补上应该就可以了。
就是说,你的内存里的图像数据:应该是BITMAPINFOHEADER + 图像像素数据。
wscdm1989 2010-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 guoxuqu 的回复:]
应该是DWORD dwTemp = memBitMap.GetBitmapBits(dwCount,(LPVOID)pBitMapBits);这步错误
GetBitmap获得的应该只是图像像素数据,所以不行。
[/Quote]

那我该用什么函数来实现这个功能呢
guoxuqu 2010-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
发错了,重发。GetBitmapBits获得的应该只是图像像素数据,所以不行
guoxuqu 2010-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是DWORD dwTemp = memBitMap.GetBitmapBits(dwCount,(LPVOID)pBitMapBits);这步错误
GetBitmap获得的应该只是图像像素数据,所以不行。

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧