关于spring security 的自定义登陆逻辑及适用性。

keven_2008 2010-09-22 01:41:56
最近在看spring security,关于其对url资源的保护,个疑问:其中的http/form-login适用性如何?
ss中自己实现了一个登陆页面,和登录逻辑,但是这个登录页面显然不适合实际开发,用户体验也不好,另外登录逻辑中,或许我们想加入一些自己系统的需求实现,比如验证码,比如登录次数累计。在看了源代码以及一些例子之后,发现可以通过继承AuthenticationProcessingFilter来自定义自己的登陆逻辑,而处理登陆时的校验信息反馈,可以通过自定义异常,继承AthenticationException,然后跑出再在页面中取得,经过处理显示,达到较好的用户体验。

传统的登陆实现显然不需要这么麻烦,用户体验在现有的框架(比如struts2)更是容易做得很好。

不知哪位熟悉ss的人,可以发表下体会,说说其适用性。
抛砖引玉,也可以谈谈其他一些功能,比如方法保护(我曾使用aop+系统本身的权限框架实现)等的优缺点。


今天是中秋,也是本人的生日。
在这里祝各位仍在csdn上混的朋友中秋快乐,工作顺利!
...全文
214 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
keven_2008 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最后顶一次。。。
keven_2008 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果跟struts2结合,可以将登陆逻辑放到action中完成。为了通过认证,需要构造一个实现Athentication的对象,放入SecurityContext中,再将SecruityContext放入session中(每次请求完毕都会清理SecurityContext)。

不知道这样跟交给ss实现的登陆逻辑来进行登陆操作有何不同,相比之下有何缺陷。

ss自己实现的AuthenticationProccessingFilter,存放了几个以SPRING_SECURITY_SAVED_REQUEST_KEY等为key的对象有什么不知道的作用。
keven_2008 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶个,事实证明放假的时候上csdn的人也不多。
zn85600301 2010-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你们是做门户网站的吧 就登录看似简单 其实要做的完善也会很复杂
spring security 没用过 帮你顶了
生日快乐···

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧