我是刚学的菜鸟,求高手帮忙!

xcjrong 2010-09-23 10:30:32
package example7_1;
import java.awt.*;
public class firstwindow extends Frame{
MenuBar menubar;
Menu menu;
MenuItem item1,item2;
firstwindow(String s){
setTitle( s);
Toolkit tool =getToolkit();
Dimension dim=tool.getScreenSize();
setBounds(0,0,dim.width/2,dim.height/2);
menubar=new MenuBar ();
menu=new Menu("文件");
item1=new MenuItem ("打开");
item2=new MenuItem ("保存");
menu.add(item1);
menu.add(item2);
menubar.add(menu);
setMenuBar(menubar);
setVisible(true);
}
}


public class Main {


public static void main(String[] args) {
firstwindow win= new firstwindow("窗口");
}

}
菜单项为什么不能显示“文件”,“保存”,“打开”这几个字呢 如果换成拼音就行“wenjian"
...全文
108 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
菖蒲老先生 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该啊,可以的啊,
"窗口"这两个字能显示吗?应该是别的问题吧。
xcjrong 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,我用的是Java的NetBeans
xcjrong 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jackie_chenzx 的回复:]
应该是编码的问题,在Eclipse右击工程,选择属性,把相关的编码改为UTF-8应该就OK啦。
[/Quote]
我已经改了UTF-8,还是那样,就是“窗口”两个字可以,其他的“文件”,“保存”,“打开”显示是正方形
不过如果换成英文就可以显示。
氧气网航 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不对吧,我在我机子上都完全正确的哦

import java.awt.*;
class firstwindow extends Frame{
MenuBar menubar;
Menu menu;
MenuItem item1,item2;
firstwindow(String s){
setTitle( s);
Toolkit tool =getToolkit();
Dimension dim=tool.getScreenSize();
setBounds(0,0,dim.width/2,dim.height/2);
menubar=new MenuBar ();
menu=new Menu("文件");
item1=new MenuItem ("打开");
item2=new MenuItem ("保存");
menu.add(item1);
menu.add(item2);
menubar.add(menu);
setMenuBar(menubar);
setVisible(true);
}
}


public class AwtDemo{


public static void main(String[] args) {
firstwindow win= new firstwindow("窗口");
}

}

Jackie8 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是编码的问题,在Eclipse右击工程,选择属性,把相关的编码改为UTF-8应该就OK啦。
hzw19890208 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
今天刚刚才在这里注册会员,发现这里高手众多,所以希望大家多多指教
xcjrong 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我是一点也不懂,我是在电脑上运行的,如果输出地是英文就行,中文就变成乱码了,要怎么弄,我是刚学的,你可以具体的说说怎么弄吗,谢谢
cqfantasy 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
提个想法。有可能你源文件是GBK格式的。而大部分手机只支持UTF-8格式的中文。建议把你得 Java文件存为UTF-8格式再试试
菖蒲老先生 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xcjrong 的回复:]
"窗口"这两个字可以显示,就是“文件”,“保存”,“打开”显示是正方形
[/Quote]

那是乱码。
xcjrong 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
"窗口"这两个字可以显示,就是“文件”,“保存”,“打开”显示是正方形

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧