???当表T1结构发生变化时,如何升级原表到现结构???

lantianhf 2010-09-23 11:26:48

当表T1结构发生变化时,如何升级原表到现结构,新添加了sex字段,用delphi封装sql形式,用一个程序来更新数据库表结构,请问如何判断如何做,假如T1表有很多字段,新添加了很多字段,如何用程序形式更新到新结构?

原表T1

id name
1 XX1
2 XX2

现结构T1

id name sex
1 XX1 女
2 XX2 女


...全文
70 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
likeyrain 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table t1 add sex VARCHAR(20) NULL
likeyrain 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
改表的语句吗?
alter tablename 语法,查一下吧
bdmh 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
单独写一个数据库更新工具或者在程序已启动时,就执行数据结构更新,就是一系列的sql,通过try...except逐条执行
haitao 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
判断:
使用adoquery1打开select top 1 * from t1
adoquery1.fields.count就是t1的字段数
SQLDebug_Fan 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
添加字段的SQL语句:ALTER TABLE [Alarm_System] ADD [Id] int identity(1, 1) NOT NULL
删除字段的SQL语句:ALTER TABLE [Alarm_System] DROP COLUMN [Id]
liuchyx2007 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下,继续
lantianhf 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
能更新表结构吗,原有的数据要保留的,后添加的字段可以有默认值
macchen1224 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,用clientdataset.ApplyUpdates(0);
謝謝。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧