VS 制作安装包是 出错!!!!各位大侠进来帮帮小弟呀,在线等待马上给分。

AppByte 2010-09-23 11:40:37
C#打包数据库一起,按这个网(http://www.cnblogs.com/lijialong/archive/2010/07/09/SetupAppendDB.html)上的步骤一步步做的,绝对没错,都做了不下10次了。
可制作生成的安装包文件(附带数据库的程序),可为什么在双击安装文件时,安装到最后一步却出现了一个异常问题(状况如下图),有那个大侠能帮帮我呀!小弟万分感谢!

出现的安装异常窗口;(图片连接:http://hi.baidu.com/chenxh515/album/item/8bb13d6555acbf62aa184c34.html



这是安装类的代码:
using System;
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Configuration.Install;
using System.Linq;
using System.Data.SqlClient;


namespace InstallDB
{
[RunInstaller(true)]
public partial class InstallDB : Installer
{
public InstallDB()
{
InitializeComponent();
}

/// <summary>
/// 附加数据库方法
/// </summary>
/// <param name="strSql">连接数据库字符串,连接master系统数据库</param>
/// <param name="DataName">数据库名字</param>
/// <param name="strMdf">数据库文件MDF的路径</param>
/// <param name="strLdf">数据库文件LDF的路径</param>
/// <param name="path">安装目录</param>
private void CreateDataBase(string strSql, string DataName, string strMdf, string strLdf, string path)
{
SqlConnection myConn = new SqlConnection(strSql);
String str = null;
try
{
str = " EXEC sp_attach_db @dbname='" + DataName + "',@filename1='" + strMdf + "',@filename2='" + strLdf + "'";
SqlCommand myCommand = new SqlCommand(str, myConn);
myConn.Open();
myCommand.ExecuteNonQuery();
//MessageBox.Show("数据库安装成功!点击确定继续");//需Using System.Windows.Forms
}
catch (Exception e)
{
//MessageBox.Show("数据库安装失败!" + e.Message + "\n\n" + "您可以手动附加数据");
System.Diagnostics.Process.Start(path);//打开安装目录
}
finally
{
myConn.Close();
}
}
public override void Install(System.Collections.IDictionary stateSaver)
{
string server = this.Context.Parameters["server"];//服务器名称
string uid = this.Context.Parameters["user"];//SQlServer用户名
string pwd = this.Context.Parameters["pwd"];//密码
string path = this.Context.Parameters["targetdir"];//安装目录
string strSql = "server=" + server + ";uid=" + uid + ";pwd=" + pwd + ";database=db_NewData";//连接数据库字符串

string DataName = "db_NewData";//数据库名
string strMdf = path + @"db_NewData.mdf";//MDF文件路径,这里需注意文件名要与刚添加的数据库文件名一样!
string strLdf = path + @"db_NewData_log.ldf";//LDF文件路径

base.Install(stateSaver);
this.CreateDataBase(strSql, DataName, strMdf, strLdf, path);//开始创建数据库
}
}
}
...全文
247 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackeyabc 2010-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
asdfasdfads
AppByte 2010-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然未能完全解决,但还是谢谢大家啦!!!
wuyq11 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
检查installDB引用是否添加
添加主输出和内容文件
System.Diagnostics.Debugger.Launch();
代码调试
AppByte 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
回一楼,怎么添加???
xrongzhen 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少dll文件 添加上
liyf_liyunfeng 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你把缺失的dll手动填加进去,就完了。
纯唇Yu弄 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把缺少的dll 文件 添加到安装项目中
sweetqueen1 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
提示上有,INstallDB.dll这个文件没有,你找到对应路径下的的文件夹,看看有没有这个文件,没有的话,就单独下载一个,添加进去、、

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧