请教两个问题, 一是DIV背景, 怎样自适应大小,按比例绽放, 谢谢大家

hyblusea 2010-09-24 05:53:11

<div id="myDiv" style="width:100%;height:100%; vertical-align: middle; text-align: center;
background-image: url(images/user_bg11.jpg) " >


现在的问题是, 怎样让DIV的背景图, 按比例缩放呢? 能够实现吗? 能的话,求点代码...谢谢.
...全文
26890 45 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
45 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hyblusea 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
该发到JavaScript去....
Wilson_Zhong 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在要自适应大小的背景DIV里面套一个子DIV,该DIV的position用absolution,里面放图片,图片大小自适应。
即用图片代替了背景图片
leikgood 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,路过帮顶
messi_yang 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只能幫你頂哈咯··
comrdliyang 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习吧!
majic2008 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
hyblusea 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 yunfei5555 的回复:]
width:100px;
min-width:160px;
width:expression_r_r(document.body.clientWidth < 890? "800px": "auto" );
[/Quote]
什么意思?
yunfei5555 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
width:100px;
min-width:160px;
width:expression_r_r(document.body.clientWidth < 890? "800px": "auto" );
hyblusea 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复

width:100%;
min-width:800px;
width:expression_r_r(document.body.clientWidth < 890? "800px": "auto" );


好郁闷,GOOGLE了半天, 都说这种方法可以, 但我就是没试出来....

不知道有没有合适的JS来控制, 一起找找....
leejelen 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
设置好背景图的大小的了!
porschev 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。。。。没导出来。。。
zekelove 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过·~~~
alian_1126 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶,蹭分,学习。
messi_yang 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶哈·····
louti 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶,蹭分,学习。
hyblusea 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 39 楼 showmy 的回复:]
用js去实现吧
[/Quote]

嗯,JS怎么实现呢? 我自己写了一个简单的, 在DIV resize事件
{
if (obj.style.height < 800){
obj.style.height = 800;
}
}
但是不好用,效果不好...
j544759698 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶!!!
凤凰涅檠 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶接分
showmy 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用js去实现吧
hyblusea 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶...
加载更多回复(23)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧