提问__CE5中监测系统音量的变化。

wlc311 2010-09-24 06:39:54
好久没来提问了,但有事我第一想到的就是CSDN,呵呵。
因为系统没有实现HIVE,所以我要写一个小程序来监测系统音量的变化,如果有变化,就把这个值记录下来,写到nand磁盘的文件中,这里假设别人写的程序是调用waveOutSetVolume来控制音量的。办法也是有的,比如定时去调用waveOutGetVolume,但这样挺浪费CPU资源的,请问各位有没有高效点的办法,比如,音量变化时音量处理线程才唤醒开始执行,大家帮我出出意见,呵呵。
...全文
88 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wlc311 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,结贴了,呵呵
chinesedragon2010 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wlc311 的回复:]
引用 5 楼 reallyu 的回复:
改驱动啊,在驱动调整音量的函数里面增加一个PostMessage发送广播消息

能改驱动问题就简单了,目前没有BSP。
[/Quote]
如果不能改驱动,看来这个问题是只能定期去调用waveOutGetVolume()了。
wlc311 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 reallyu 的回复:]
改驱动啊,在驱动调整音量的函数里面增加一个PostMessage发送广播消息
[/Quote]
能改驱动问题就简单了,目前没有BSP。
wlc311 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 chinesedragon2010 的回复:]
引用 3 楼 wlc311 的回复:
引用 2 楼 91program 的回复:
没什么好的办法,用timer是最简单的,起一个进程来监控。

哦,看来也只能这样了

楼主打算如何实现?你启用的线程还是需要定时来比较系统声音是否相同,如果相同就不做动作;如果不同就记下来。
[/Quote]
目前只能这样了,呵呵
Reallyu 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
改驱动啊,在驱动调整音量的函数里面增加一个PostMessage发送广播消息
chinesedragon2010 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wlc311 的回复:]
引用 2 楼 91program 的回复:
没什么好的办法,用timer是最简单的,起一个进程来监控。

哦,看来也只能这样了
[/Quote]
楼主打算如何实现?你启用的线程还是需要定时来比较系统声音是否相同,如果相同就不做动作;如果不同就记下来。
wlc311 2010-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 91program 的回复:]
没什么好的办法,用timer是最简单的,起一个进程来监控。
[/Quote]
哦,看来也只能这样了
91program 2010-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么好的办法,用timer是最简单的,起一个进程来监控。
Ei 2010-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
从驱动入手。

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧