IE6下Z-INDEX问题

mumubangditu 2010-09-25 06:14:37

<div id = "001" style="width:100px ;height:50px; border:1px solid #999; background:green; position:absolute;">001 <div id = "002" style="top:20; left:40; width:100px ;height:50px; border:1px solid #999; background:red;position:absolute;z-index:4" >002</div> </div> <div id = "003" style="top:20; left:40; width:100px ;height:50px; border:1px solid #999; background:yellow;position:absolute;z-index:2" >003</div>


有三个DIV,关系:DIV001和DIV003是父级DIV,DIV002是DIV001的子级DIV。DIV001在DIV003前面,所有DIV的position都为absolute。(这2个不能改变,DIV002是DIV001的子级DIV也是即成事实。)

需求:DIV001在最下方,DIV003在中间,DIV002在最顶部。

DIV001不设Z-INDEX,DIV003的Z-INDEX设置小一点,DIV002的Z-INDEX设置大一点。在IE8,FIREFOX3.6,OPERA10,Safari4之下全部可以正常显示。
但在IE6下面,DIV003始终在DIV002上方。
网上搜了一大圈,大多是谈同一子父级,position:ralative条件下的Z-INDEX设置,
如何解决IE6下,异父子级的Z-INDEX设置呢?谢谢。
...全文
135 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yingying901029 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ajccom 的回复:]
把#003的z-index设低点不就是了?比如设-1
[/Quote]

这样写的话,就看不见003了,被001挡住了!
ajccom 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把#003的z-index设低点不就是了?比如设-1
wz_307 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 changjay 的回复:]

完蛋了,代码不允许我设置3个div同级,IE6不允许我这样安排div,夹缝中难求生存……
21世纪,难得还有无解的IT题?况且还是IT业最BASIC的CSS……
[/Quote]
IE6是上世纪的产物啦..别纠结于这个问题了. 看看HTML5和CSS3吧
  • 打赏
  • 举报
回复
完蛋了,代码不允许我设置3个div同级,IE6不允许我这样安排div,夹缝中难求生存……
21世纪,难得还有无解的IT题?况且还是IT业最BASIC的CSS……
wz_307 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
IE6不会鸟你的, 不会允许你这样插进来的

lz为什么要把这种效果布成这种结构呢? 最好3个div同级, 然后一个压一个就ok了嘛
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,这样写的话,就看003完全不见了,被001挡住了!
不能单纯的设置z-index值,值高值低我都试过了。
有什么曲线救国的方法吗?

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧