100分求助,我想问下,我数据库结构改了.数据源怎么改.

poloyzhang 2010-09-25 09:37:05
问题是这样的.

我之前数据库然后用vs2008添加了数据源. 就是自动产生代码的绑定到datagridview的.
后来数据库结构变了. 也就是增加了字段.增加了入职日期,离职日期两个字段.

请问一下,我如何增加到数据源中.在 daset.xsd的数据集中添加了列,可是无法做到更新什么的.

难道要重新新建一个数据源? 这样岂不是我之前绑定的数据源全要重新绑定一遍?
...全文
196 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
poloyzhang 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记结贴了,给大家倒点分.
liuh6 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有做过帮顶一下!~
yuhuiwqvb 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
代码绑定,修改容易些。。。
hongjiaoli 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建议重新绑定吧!
swalp 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接绑定的数据源的话,那你只能重建。还是在代码中绑定比较好。这样不用总去重建数据源
poloyzhang 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,大家都不帮忙顶顶/
删除重建肯定不好啦.不过我已经弄好了.
「已注销」 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同情!
zshdy 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
删除重建,要么就要修改配置文件
xzjxylophone 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。
poloyzhang 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复

我增加了datetimepick 控件. 并且绑定了入职日期.怎么入职日期默认为null的都是显示是当前现在的日期?
快乐小子飞 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,赚论坛分。
cactus123456 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据集中添加的方法不多,我一般也是删了重建
如果数据集中添加的方法太多,删了重建还要重建方法,他麻烦,我就直接打开数据集,右键点击Fill方法的配置,点击查询生成器,然后选择新增的字段,点击确定,就可以了。其它方法的修改Fill
无涯大者 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
確實挺麻煩的,一般都是用代码绑定比較好,實在不行話就考慮下重建吧~
sadan2121 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
重新生成下不行吗
zhuzhu521zhu 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
- -zhen yun
poloyzhang 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
重建? 工作量大啊.我增加了一下,实现了一些. 肯定可以不用重建的啦.
whb147 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
改结构要慎重
Purple_Sky2010 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是代码写的绑定,容易维护些的,楼主还是重见吧。。。
ztenv 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 porschev 的回复:]
重建吧。。
[/Quote]

支持
porschev 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
重建吧。。
加载更多回复(5)

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧