asp.net一个任务多个线程分配执行

LinChangPeng 2010-09-25 09:54:23
SqlCommand cmd=new SqlCommand("Insert Into test (test)values(’test’)",conn);
for(int i=0;i<1000;i++){
cmd.ExecuteNonQuery();
}
我想用5个线程来执行这段代码,每个线程执行都不同。
比如 线程a执行的是0~200的循环,线程B执行的是201-400的循环...
每个线程都在同一时间内进行,怎么实现呢?
...全文
130 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lerit 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
利用c# 4 的并行计算,你这个用parallel类的for循环最方便。还有问题,加我。
qq:25004370
七爷 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 chokobo 的回复:]
不存在真正的多个线程同时执行,除非有那么多个cpu。其实是多个任务轮询抢占cpu一定时间,给人的错觉是同时执行而已。多个任务之间的调度是要额外消耗资源和时间的,效率比单一任务要低。
就楼主这个问题,似乎没有必要多线程执行,会降低执行效率,提高开发难度。
[/Quote]
路过学习了
chokobo 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不存在真正的多个线程同时执行,除非有那么多个cpu。其实是多个任务轮询抢占cpu一定时间,给人的错觉是同时执行而已。多个任务之间的调度是要额外消耗资源和时间的,效率比单一任务要低。
就楼主这个问题,似乎没有必要多线程执行,会降低执行效率,提高开发难度。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧