spring mvc如何输出json数据

gzhanyf 2010-09-25 10:01:42
controller得到了service返回的了分页数据后,如何配置视图和视图解析器,使得取得的list自动转换成json格式数据并发送到前台页面?
需要额外的第三方jar包吗?
...全文
1326 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gzhanyf 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xuesongtan 的回复:]

貌似需要 json-rpc-1.0.jar上网上下个呀
List<MailDO> list=das.select( sql, null, MailDO.class);
//生成json字符串 json处理
JSONObject jobject = new JSONObject();
JSONArray ja = new JSONArray();
for(int i = 0; i ……
[/Quote]

这个要手工转换成json,我就想知道如何能够自动转换的
跑跑鱼 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有点晕,没用过spring的json.我用的是extjs,看过楼上的回答,受益匪浅啊
FrighterLiang 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉还不错
magong 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
tiger_lei1980 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
需要导入Google的Gson.jar包,导入com.google.gson.Gson;
tiger_lei1980 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复

public void saveCompany(Company company,HttpServletRequest request,Writer writer) {
boolean flag = false;
Gson gson = new Gson();
try{
flag = companyService.saveOrUpdateCompany(company); break;

} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
} finally {
try {
writer.write(gson.toJson(flag));//返回JSON
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
}
}

把你的list放到writer.write(gson.toJson(list))就可以了
dd_zhouqian 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
spring没用过,帮顶
薛--松 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似需要 json-rpc-1.0.jar上网上下个呀
List<MailDO> list=das.select( sql, null, MailDO.class);
//生成json字符串 json处理
JSONObject jobject = new JSONObject();
JSONArray ja = new JSONArray();
for(int i = 0; i < list.size(); i++) {
JSONObject jo = new JSONObject();
JSONArray jsonArray = new JSONArray();
jsonArray.put("<input type='checkbox' name='userCheck' value='"+(list.get(i)).getMail_id()+"'/>");
jsonArray.put(StringUtil.nvl((list.get(i)).getAddresser()));
jsonArray.put(StringUtil.nvl((list.get(i)).getAddressee()));
jsonArray.put(StringUtil.nvl((list.get(i)).getSubject()));
jsonArray.put(StringUtil.nvl((list.get(i)).getWrongaddress()));
if("1".equals(list.get(i).getSign())){
jsonArray.put("发送成功");
}
else{
jsonArray.put("发送失败");
}
jo.put("id", (list.get(i)).getMail_id());
jo.put("cell", jsonArray);
ja.put(jo);
}
jobject.put("total", listcount.size());
jobject.put("page", page);
jobject.put("rows", ja);

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧