谁能帮我看看这个表达式的运算顺序...!~

poppinH 2010-09-25 10:22:04
int var1=9;
var1 %=5++/4* --6 + (9++ -6)
请帮我描述他的运算步骤..先计算什么后计算什么..!~哪个运算符优先级算.
程序运行后他的结果是:1
用C#描述是:
int var1 = 9;
int var2 = 5;
int var3 = 6;
int var4 = 9;
var1 %= var2++ / 4 * --var3 + (var4++ - 6);
Console.WriteLine(var1);
Console.ReadKey();
...全文
78 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
poppinH 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 sweetqueen1 的回复:]
int s1=var4-6;
int s0 = --var3;
int s2=var2/4;

int s3=s2*s0;
int s4 = s3 + s1;
int s5 = var1 % s4;
int s6=var2++;
int s7=var4++;
总算搞清楚了、、、希望楼主理解、、、我也正在学习中、、
[/Quote]
你好强大啊...~!~对了..对了..!~感谢..感谢.!
sweetqueen1 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是2+(--var2+4),
s1=--var2
s2=s1+4
s3=2+s2
sweetqueen1 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
int s1=var4-6;
int s0 = --var3;
int s2=var2/4;

int s3=s2*s0;
int s4 = s3 + s1;
int s5 = var1 % s4;
int s6=var2++;
int s7=var4++;
总算搞清楚了、、、希望楼主理解、、、我也正在学习中、、
poppinH 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 sweetqueen1 的回复:]
又学到了一点、、、
可以看看这个、、 http://www.cnblogs.com/weihai2003/archive/2008/10/31/1323979.html
[/Quote]

这个好像不对吧..他怎么把x++ y--这个放在运算顺序第一个.!~这两个作为前缀的话运算级别高,但是作为后缀名运算级别应该比赋值的运算级别还要低的哇...
poppinH 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
var2=5 s1=var2++ S1=6
var3=6 s2=--var3 s2=5
var4=9 s3=var4++ s3=10
s4=(s3-6) s4=4 //s3=10
s5=s1/4 s5=1.5 //s1=6
s6=s4*s3 s6=40 //s3=10;s4=4
s7=s6+s4 s7=44 //s6=40 s4=4;
s8=var%s7 s8=9%44=1?
sweetqueen1 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
又学到了一点、、、
可以看看这个、、
http://www.cnblogs.com/weihai2003/archive/2008/10/31/1323979.html
sweetqueen1 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉、、自己水平不高、、刚去验证了一下、、
(var4++ -6)应该先算 var4-6,再算var4++,var4的值会加1,但对var值没影响、、
poppinH 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sweetqueen1 的回复:]
过程
s1=var2++
s2=--var3
s3=var4++
s4=(s3-6)
s5=s1/4
s6=s4*s3
s7=s6+s4;
s8=var%s7
[/Quote]

感谢2楼..我就知道CSDN牛人很多..我去验证验证啊...谢谢.!
poppinH 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是想知道..运算符号的优先级别而已...!~ 变量++ 的优先级别最低,但是放在()中呢?怎么运算..?()的运算级别最高,先做()内的运算,9++ -6 么?
sweetqueen1 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
过程
s1=var2++
s2=--var3
s3=var4++
s4=(s3-6)
s5=s1/4
s6=s4*s3
s7=s6+s4;
s8=var%s7
lerit 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
作为考题倒是可以,否则这易读性也太差了

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧