WinForm与WPF,您的抉择是?

Olive_Guo 2010-09-25 10:31:33
ERP项目,WinForm好,还是WPF好?请有经验的给经验,没经验的给意见,先谢啦!
...全文
1324 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RHCL 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
wpf觉得较偏向于个人应用或特效应用,winform在两三年内应该不会被替代。
所谓替代,应该是会向web方向慢慢转变
shellwin 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
趁年轻 多学点 用wpf吧 呵呵
runml 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还在学习中,入门都觉得难
leon0905 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF的好,用过的人才知道
zilong4460072 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在就在做WPF的应用程序
xiangma04 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该试着用 WPF
S_elva 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还是WPF好些,
以后WPF可能成为主流
kj289907795 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 messi_yang 的回复:]
目前也是只用winform
[/Quote]
+1
messi_yang 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
目前也是只用winform
ZengHD 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只会winform
想学WPF,但WPF涉及到美工方面的知识太多,搞不来啊
gcchena 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只会winform的路过。。。
卧_槽 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
wpf有平台的问题,如果是erp没关系,必尽客户端只有那么多。让他们装几百兆的framework问题也不大。
winform更简洁。wpf更绚丽。wpf是未来的方向。能用尽量用。
s8975565 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jxj0926 的回复:]
引用 4 楼 ztingtingmck 的回复:
我还是偏向于WPF,因为winform的每个控件都是一个个小窗体,经常会出现内存不够或创建窗体句柄错误,在多线程方面,wpf更方便


winform 与WPF 在多线程上的改进性能没大区别,WPF 是富客户端,winform是常见的客户端,就是说wpf实现一些绚丽界面比winform更容易,这就是他们的区别,当然wpf是微软取代winfo……
[/Quote]

我怎么感觉还有个区别?WPF B/S 、WinForm C/S
tony-src 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
想学....
感觉WPF是以后的未来!WINFORM可能只是暂时的了!必竟WEB页面比较多了!
bloodish 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
现在自己做私活肯定用WPF或SilverLight,公司里没法子继续WindowsForm.
xzjxylophone 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
wpf
sardineany 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还是看用户需求吧,看用户喜欢不喜欢炫的。。。
PS:WPF很强大……
鱼C缸 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF
jxj0926 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ztingtingmck 的回复:]
我还是偏向于WPF,因为winform的每个控件都是一个个小窗体,经常会出现内存不够或创建窗体句柄错误,在多线程方面,wpf更方便
[/Quote]

winform 与WPF 在多线程上的改进性能没大区别,WPF 是富客户端,winform是常见的客户端,就是说wpf实现一些绚丽界面比winform更容易,这就是他们的区别,当然wpf是微软取代winform的客户端技术,所以在一些数据绑定上比winform更好用。2个技术都开发过ERP,还是喜欢上了WPF·
ztingtingmck 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是偏向于WPF,因为winform的每个控件都是一个个小窗体,经常会出现内存不够或创建窗体句柄错误,在多线程方面,wpf更方便
加载更多回复(15)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧