【在win7下,无法在C盘创建文件】

bluestar2009 2010-09-25 10:50:31
ofstream outfile("C:\\log.txt",ios::in|ios::out|ios::binary);


这句没有问题吧

为什么在win7下 无法在C盘创建文件呢

这句的意思应该是

在这个文件中写入以下内容

如果文件不存在则创建这个文件

但是我的win7不行

各位给测试以下

在 XP下行吗?

如果XP下可以的话

那么在win7下如何在C盘创建文件呢?
...全文
1145 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yxj93777 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题。感觉3楼妹妹说得挺对。
fukang258369 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题。感觉3楼妹妹说得挺对。
Cobay101 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过,如果把路径改到非系统盘就可以创建文件
GARY 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ifstream打开文件用来输入,若文件不存在则失败。
创建文件可以用ofstream或者fstream,
以ios::out打开文件,若文件不存在则创建文件。
楼主的代码改为:
ofstream outfile("C:\\log.txt", ios::out | ios::binary);
maoxing63570 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思上面发错了
maoxing63570 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
afxwin.h
GARY 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ofstream: 创建一个ofstream对象关联C:\\log.txt文件,这个只能写不能读吧。
加ios::in属性,文件应该创建失败吧。
maoxing63570 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
win7下你不可以在C盘下创建文件是因为你的权限不够,你可以尝试去提升你的权限,创建文件可以尝试CreateFile
GARY 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这句话创建不了文件吧。
把ios::in去掉就可以创建了。
dxms8 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你测试了,光这句的话在xp下也是木有东西生成的
bluestar2009 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 joyzml 的回复:]
ifstream打开文件用来输入,若文件不存在则失败。
创建文件可以用ofstream或者fstream,
以ios::out打开文件,若文件不存在则创建文件。
楼主的代码改为:
ofstream outfile("C:\\log.txt", ios::out | ios::binary);
[/Quote]

没有 ios::in 不往里面些内容

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧