怎样解决winform程序占用内存高的问题!

ztw198969 2010-09-25 11:01:33
我做了个winform程序(关于多线程的),不知为什么每次启动时占用内存达到了40M—50M相当吓人,导致程序拖动时很卡,所以向请教各位高手能不能给个方法。在这里先谢谢了.
...全文
331 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gcchena 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习....
ztw198969 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哦买噶,我的全局变量用的的确很多。
xzjxylophone 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
路过, 学习了
s8975565 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,请及时结贴 ^ ^。
s8975565 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
及时释放资源。比方你用过的资源及时Dispose(); 还有就是 尽量少的使用全局变量、静态类、方法等;
尽量检查代码中用到的资源。

养成好的编码习惯~~~
jxj0926 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 做的东西的确是比较占有内存,觉得主要还是检查你的代码,使内存合理利用,比如:该释放资源的及时释放资源,如何ShowDialg的使用using(打开程序),以及一些不会自动释放资源的··还有就是主窗体加载太多东西,基本上了一定数量的控件拖动会有点卡·其次就是楼主机子的问题了·开发人员使用比较好的机子!
lerit 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用vs的性能向导测试一下哪些地方占用了过多的内存资源
「已注销」 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,看看!
secondonsite 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
读取数据库化整为零。不要一次都读出来。用到那部分就读那部分。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧