url地址后传参问题

58MiN 2010-09-25 11:09:58
什么时候需要在url地址后传参数,怎样传,以及该传什么样的参数?
...全文
438 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzc719 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复

http://localhost:8080/main.jsp?name=csdn&password=1234
UPC_思念 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一般用get方式提交表单数据我们可以在浏览器中看到提交的参数形如。。。?a=1&b=2,不清楚楼主到底想知道什么?
zhaijun9455 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
url后面传参数一般是默认为Get方式,主要用来传递一些不需要保密的数据而且数据大小有限制;Post方式可隐藏参数,传递大批数据,比较方便;具体可根据实际情况选择不同方式。
huangjunpan111 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
?是传参 &是传多个的时候用 一个参数就 路径?abc就行了
  • 打赏
  • 举报
回复
cook关闭的情况下,可以实现会话跟综。
huangjunpan111 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对了 还有一个问题没回答你 用url传参是这样的 你可以参考下 <a href="index.jsp?abc=1&b=2&c=3">某某</a> <a href="index.do?abc=1&b=2&c=3">某某</a> 里面值可以用${} <% %> 等等 都是可以的
huangjunpan111 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在我感觉 用url传参数一般是要跳转到另一个页面 而另一个页面上在本页面中得到值。。。不过当然 按钮也能实现 按钮一般用来提交和重置! 呵呵
zhishouzhetian88 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是在发送 异步请求的时候多用于传参
url="onlineResult?companyId=''new Date();
createXMLHttpRequest();
XMLHttpReq.open("POST",url,true);
//指定响应函数
XMLHttpReq.onreadystatechange = processResponse;
//发送请求
XMLHttpReq.send(null);


//关于 ajax发送url 出现乱码的解决问题。
url = encodeURI(url);
url = encodeURI(url);//编码2次

编辑两次的目的是防止一次转码不完全

然后

获得name值
String name=URLDecoder.decode(request
.getParameter("name");
58MiN 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
10楼虽说说的有点不是太清,但是明白你的意思了,谢谢
ontrackfor19888 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 diggywang 的回复:]

保险点,用apahce httpclient
[/Quote]+1
wypbt1032 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在地址栏传参数一般是在不用解决不了问题的时候,比如一个链接要带一个id之类的;
方法就是URL?a=asd&b=dfd 需要的话可以在加&c=dfd..
地址栏不要传用户名密码之类和业务相关的参数,
而且地址栏只能传递一些简单的字符串之类比较简单的参数;长度有限制,超过了后面的就丢失了,
所以用表单提交一般都用post;只有链接<a href="url?a=df&b=df">dfs</a>才会在地址栏传参数
kerioz 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在你敲的地址后面带上?例如http://localhost:8080/struts2/user_login.action?name="admin"&pwd="123"
cstsl 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用post 实在传参不行就用隐藏域
zn85600301 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xiaoye2892 的回复:]

想传的时候就可以传
如:
login.action?username=username&pass=password
[/Quote]
这个登录还有意义吗 你知道 大家都知道你的密码
diggywang 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
保险点,用apahce httpclient
happyfmy 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
想传的时候就可以传
如:
login.action?username=username&pass=password
zn85600301 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
get 提交方式是在地址栏上显示参数
你提交的.do或.action 后 ?字段名=参数值&字段名=参数值 首个参数用?后面的都用&
一般get提交只传些简单的数值 不能传password这种重要的需要保密的数据 而且传中文的话在linux下会乱码
post 提交看不到参数 都可以在request中取出
JavPer 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
url传参就是get方式传参,这种传参容易造成乱码!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧