TCP发送结构体反序列化错误!

hufeikong 2010-09-25 11:27:46
实验客户端

//结构体
[Serializable()]
struct ServerData
{
public string file_repospath;
public string type;
}

/// <summary>
/// 反序列化
/// </summary>
/// <param name="data">数据缓冲区</param>
/// <returns>对象</returns>
public static object Deserialize(byte[] data)
{
BinaryFormatter formatter = new BinaryFormatter();
MemoryStream rems = new MemoryStream(data);
data = null;
return formatter.Deserialize(rems);
}
/// <summary>
/// 序列化
/// </summary>
/// <param name="data">要序列化的对象</param>
/// <returns>返回存放序列化后的数据缓冲区</returns>
public static byte[] Serialize(object data)
{
BinaryFormatter formatter = new BinaryFormatter();
MemoryStream rems = new MemoryStream();
formatter.Serialize(rems, data);
return rems.GetBuffer();
}


static void Main(string[] args)
{
//发送库信息到服务端
ServerData m_data;
m_data.type = "A";
m_data.iscalflag = false;
m_data.completeflag = false;
m_data.file_path = "3";
m_data.pre_file_content = "4";
m_data.file_repospath = "1111111111";
m_data.file_content = "222222222222222";
//客户端调试调试序列换与反序列化,正常
Byte[] nsendBytes = Serialize(m_data);
Object oObjTemp = Deserialize(nsendBytes);
ServerData ceshi = (ServerData)oObjTemp;
System.Console.WriteLine(ceshi.file_repospath);
System.Console.WriteLine(ceshi.file_content);
//
TcpClient mClient = new TcpClient("10.78.20.113", 12096);
//发到服务端
if (mClient != null)
{
System.Console.WriteLine("按任意键发送数据");
System.Console.ReadKey();
NetworkStream ns = mClient.GetStream();
Byte[] sendBytes = Serialize(m_data);
ns.Write(sendBytes, 0, sendBytes.Length);
ns.Flush();
}

服务端代码

//结构体
[Serializable()]
struct ServerData
{
public string file_repospath;
public string type;
}

/// <summary>
/// 反序列化
/// </summary>
/// <param name="data">数据缓冲区</param>
/// <returns>对象</returns>
public static object Deserialize(byte[] data)
{
BinaryFormatter formatter = new BinaryFormatter();
MemoryStream rems = new MemoryStream(data);
data = null;
return formatter.Deserialize(rems);
}
/// <summary>
/// 序列化
/// </summary>
/// <param name="data">要序列化的对象</param>
/// <returns>返回存放序列化后的数据缓冲区</returns>
public static byte[] Serialize(object data)
{
BinaryFormatter formatter = new BinaryFormatter();
MemoryStream rems = new MemoryStream();
formatter.Serialize(rems, data);
return rems.GetBuffer();
}

//接收部分如下:
byte[] bytes = new byte[2048];
int bytesread = 0;
byte[] mSumBytes = null;
//StringBuilder m_CompleteMessage = new StringBuilder();
do
{
bytesread = ns.Read(bytes, 0, bytes.Length);
mSumBytes = AddBytes(mSumBytes, bytes, bytesread);
}
while (ns.DataAvailable);
ns.Flush();
//序列化结构体对象
Object ObjTemp = Deserialize(mSumBytes);//这里错了



我对比了下客户端序列化发送的 byte[]和服务端收到的byte[]是一样的,同样的数据在客户端反序列化就没有问题,在服务端在调用反序列化的时候就错了。
...全文
253 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hufeikong 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上几位好汉。

果然是这样,程序集和命名空间的名称,必须一样。

对付着可以用了!
hufeikong 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
收到,原来是这样,我试试先
bloodish 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
二进制序列化,被序列化的实例的类型信息以及数据都一起被序列化,
2#已经告诉要怎么做了.

将ServerData定义到一个独立class library,服务端和客户端引用同一个dll
确保namespace以及其他的必要信息都相同
hufeikong 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ConsoleApplication1Client是我客户端的工程名称
hufeikong 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,一共发送和接受200个字节,我一个一个对着看了的。

反序列化时在语句return formatter.Deserialize(rems);发生异常
异常的第一句居然是:
无法找到程序集“ConsoleApplication1Client, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null”。

也就是说客户端的一些序列化信息,服务器无法识别。
fengboyangjinfeng 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定发送数据与接收到的数据时一样的?
组合数组用 Buffer.BlockCopy();试试
Rock870210 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ServerData结构所在的项目名称、namespace等客户端与服务端要一致
hufeikong 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
AddBytes是我自己写的函数,来叠加接收到的字节流内容


//叠加2个byte[]:b1实际字符是满的,b2的实际字符是b2_real_data_size
static byte[] AddBytes(byte[] b1, byte[] b2, int b2_real_data_size)
{
if (b1 == null)
{
byte[] newbyte = new byte[b2_real_data_size];
Array.Copy(b2, 0, newbyte, 0, b2_real_data_size);
return newbyte;
}
else
{
int bytelong = b1.Length + b2_real_data_size;
byte[] addsum = new byte[bytelong];
Array.Copy(b1, 0, addsum, 0, b1.Length);
Array.Copy(b2, 0, addsum, b1.Length, b2_real_data_size);
return addsum;
}
}

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧