gridControl1 DevExpress.XtraGrid.GridControl 关于DV控件的输入验证?

zhaozhijun0207 2010-09-25 04:41:34
[VS2008 WinForm C#]

当用户在"发货店铺"输入数据后,光标跳出,就验证SQL2005数据库是否存在这个店铺?
我需要在哪个事件中触发呢?
...全文
277 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dpcrman1987 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
老夫来晚了
zhaozhijun0207 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
gridView1.FocusedValue 获取当前编辑格的值
sardineany 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,不过我还是觉得弄成下拉的那样好,可以自己联想,避免用户的输入错误导致时间的浪费
zhaozhijun0207 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了
1.右键gridControl1控件 选着Run Designer
2.Repository → In-place Editor Repository → Add(TextEdit)
添加一个repositoryItemTextEdit1
在Leave事件中就可以触发事件了

3.Main → Columns 需要绑定你的列:ColumnEdit选着repositoryItemTextEdit1
sardineany 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不过根据LZ的需求我建议做成下拉列。然后进行数据绑定,这样也能避免用户的误操作导致浪费时间,也可以对用户输入的东西进行联想,GridControl很强大的~
sardineany 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
gridView1_CellValueChanged

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧