Java for(:) 怎么取到当前LIST的序号?

gaojava 2010-09-25 07:53:45
上不了GOOGLE,

Java for(:) 怎么取到当前LIST的序号?

for(xx o:list)
...全文
1952 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zcy9979420 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 whut_lcy 的回复:]

int index = 0;

for(xx o:list){
///..........
index++;
}
[/Quote]
正解
zcy9979420 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 leehomwong 的回复:]

ooxx好邪恶,for(int i=0;i<list.length;i++)不就是咯
[/Quote]

list.length ?你真强
应该是 list.size()
cwjieNo1 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int m:list){
.....
m++ ;
}
SuperCodingMan 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
“例如下标”。第二段第一个括号里面的词打错了,见谅。
SuperCodingMan 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要这样啊,这样用for each还不如用iterator。for each的正确用法是:它说明你正在把注意力集中在什么地方(例如遍历一个数组的每一个元素),而不是告诉你你如何做的细节(例如根据索引来获取元素)。

例如一个数组,你只需要知道的是for each会为你提供每一个元素,但是如果你想它提供更具体的细节(例如下表)的话,它会生气的(因为那不是它的本分工作)。
茫茫大海 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 whut_lcy 的回复:]

int index = 0;

for(xx o:list){
///..........
index++;
}
[/Quote]
顶3楼的!
jiang521725 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶三楼
wypbt1032 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要取序号直接用for(;;)多好。。。。。
whut_lcy 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
int index = 0;

for(xx o:list){
///..........
index++;
}
24K純帥 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ooxx好邪恶,for(int i=0;i<list.length;i++)不就是咯
lujun1985 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法
只能用原始的for(;;)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧