OnSize

qianrushishenghuo 2010-09-25 09:33:31
请问在VC中OnSize消息响应函数中我用GetDlgItem(IDC_BUTTON1)->GetWindowRect(&rect);怎么运行不起来
一运行就出错 能不能介绍几个类可以方便的移动控件和改变编辑框的大小
...全文
1227 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
muzizongheng 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个楼主要学会自己debug啊。 这个出错了肯定有原因。callstack里就能看到。 虽然大家都给你原因了,自己还是要学会的。
wltg2001 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
GetDlgItem(IDC_BUTTON1)->GetWindowRect(&rect);
==========
应该是GetDlgItem(IDC_BUTTON1)返回了NULL造成的。根本原因是这个按钮是不是已经建立好了,是不是实际存在。
Eleven 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是窗口还没有创建好
傻X 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶1楼的,VERY GOOD
WM_SIZE事件貌似都比OnInitUpdate优先级都高
孤客天涯 2010-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
if(GetDlgItem(IDC_BUTTON1)->GetSafeHwnd())你要确保控件已经创建
{
GetDlgItem(IDC_BUTTON1)->GetWindowRect(&rect);
}

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧