伤脑筋啊,有什么好的办法把前台程序员变成单纯的编码机器呢?

awebking 2010-09-25 10:56:44
伤脑筋啊,有什么好的办法把前台程序员变成单纯的编码机器呢?

给前台开发人员定义的接口
但总感觉控制不够深入
public interface IFrontPage
{
string MakeHead1(); //页眉部分
string MakeHeadAD1(); //页头广告1
string MakeHead(); //页头部分
string MakeHeadAD(); //页头广告
string MakeNavigation(); //菜单导航部分
string MakeNavigationAD(); //菜单导航广告
string MakeBodyAD1(); //内容部分广告1
string MakeBody(); //内容部分
string MakeBodyAD2(); //内容部分广告2
string MakeFooter(); //页尾部分
string MakeFooterAD(); //页尾部分广告
string MakeFooter1(); //页脚部分
string MakeFooterAD1(); //页脚部分广告
}

现在通过抽象类和接口来强制规范,但是总觉得控制的力度还不够
namespace WebSystem.Framework.FrontBussiness.Bo
{
public abstract class BasePageBo : IFrontPage
{
public Page page;
public HttpRequest Request;
public HttpResponse Response;

public BasePageBo()
{
}

public BasePageBo(Page mPage)
{
page = mPage;
Request = mPage.Request;
Response = mPage.Response;
}

public virtual void OutPut()
{
Response.Write(MakeHead1());
Response.Write(MakeHeadAD1());
Response.Write(MakeHead());
Response.Write(MakeHeadAD());
Response.Write(MakeNavigation());
Response.Write(MakeNavigationAD());
Response.Write(MakeBodyAD1());
Response.Write(MakeBodyAD2());
Response.Write(MakeFooter());
Response.Write(MakeFooterAD());
Response.Write(MakeFooter1());
Response.Write(MakeFooterAD1());
SiteStatisticsLite.AddLog();
}

#region IFrontPage 成员

public abstract string MakeHead1();

public abstract string MakeHeadAD1();

public abstract string MakeHead();

public abstract string MakeHeadAD();

public abstract string MakeNavigation();

public abstract string MakeNavigationAD();

public abstract string MakeBodyAD1();

public abstract string MakeBody();

public abstract string MakeBodyAD2();

public abstract string MakeFooter();

public abstract string MakeFooterAD();

public abstract string MakeFooter1();

public abstract string MakeFooterAD1();

#endregion
}

所有页面输出只要二行代码,例如
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
INDEXFBO INDEXbo = new INDEXFBO(this);
INDEXbo.OutPut();
}

但是总觉得控制的力度还不够,后台的程序员已经机械化劳动了,现在要实现前台编码机械化
对于前台开发我都想定义一个 IWebDocument 来好好规范一下

伤脑筋啊,有任何意见联系我 来自: http://www.bwsyq.com QQ 99923309
...全文
134 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lidaji0 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是回帖就能赚分呢
irrigationking 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
佩服+吃惊
dizaoinfo 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友比领导重要,能力比知识重要,健康比业绩重要,水平比文凭重要,情商比智商重要,星期日比平时重要,我的问候比送月饼重要!嘿嘿。中秋快乐。

月到中秋分外明,节日喜气伴您行,皓月当空洒清辉,美好事儿一堆堆,在此祝您人圆家圆事业旺,节日愉快身体硬,心想事成保准赢!
dizaoinfo 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
符合软件工程的思想,关注!
itbusinessproces 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
开个源丫
一起学习啊
bwsyq_com 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上言之有理,建议开一个框架讨论版
  • 打赏
  • 举报
回复
这个值得好好研究研究。
不知楼主给的那个网站是什么内容。因为打不开。
这种事,应该有个专门的讨论区,一边公示项目进展内容,一边大家来发表意见进行修改。
timer705 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在网页页面,用 include 语法,实时注入语句。又或者用.js来动态加入编程。因为东西要常常变。美工又不一定都会编程。他们做好网页。然后将里面的 table 或 js 用 ctrl+c , ctrl+v 大法写到指定文件里。大家都方便。
生活真美好 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先做台机器人,呵呵。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧