公司有股票给我们认购,购好还是不购好?

路人乙2019 2010-09-26 09:35:55
收益好像看起来还可以,不过只有分红的权益,没有其它权益,也不能转让。
...全文
272 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenjelly 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我一个同学,他们公司也是楼主那样的情况,他们交了10万呢。他们公司是电力公司,目前情况还不错。
vann1982 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这公司要是发达了 认少的就哭死了
Summer_King 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
内部炒股,哈哈
重复的昵称嘛 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那你们可以在公司内部炒这个股啦....哈哈..估计很好玩..老总就是大机构.
路人乙2019 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1张1000股,哈哈,才2000多块钱,只能玩玩而已。
kehlaaaa 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一张股是多少 1手 or 10手?
cpp2017 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你觉得自己能在这里呆上5年就买吧.
Q446512799 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
gou0_0
路人乙2019 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我才一张股,认了算了,做下样子,也表示下对公司的认同。
vann1982 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
收益怎么样呢? 超过10%就认购吧
路人乙2019 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我可以认购10张股票的话,全买下要20000多块哦。公司蛮轻松自由的,只是工资在这边不算高。
m_tornado 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 abcix 的回复:]

这是公司想把你长期留到这里的办法。如果想留就买,不想留就不买。
[/Quote]

确实~
Abcix 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是公司想把你长期留到这里的办法。如果想留就买,不想留就不买。
scq2099yt 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
根据情况而定。
littleplane 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zzdmfk 的回复:]
收益好像看起来还可以,不过只有分红的权益,没有其它权益,也不能转让。
[/Quote]
安全一些
tickygo 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
重在参与,当然要买了

-----------------------------------------------------------------------
Auto Email Sender 自动邮件发送器
teleinfor 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复

内部炒股,我看行!大家每天出个价。。。
liufang8318 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还有内部炒股的公司??真好笑
股权设计的参考方案 什么是虚拟股权:虚拟股权是公司根据员工在公司的工作业绩、工作年限及职位等 综合情况,将公司分配给员工的现金奖励转为其虚拟持有公司股份的一种与登记股权相 对应的名义股权。本文中所称虚拟股权指公司授予激励对象一种"虚拟"的股份,激励对 象可以据此享受一定数量的分红权,但没有所有权,没有表决权,不能转让和出售,虚 拟股份的发放不会影响公司的总资本和所有权结构。二. 执行 虚拟股权设计的意义越来越多的公司认识到团队的重要性和团队的集合力量,更多的公 司愿意放弃用工上的短期行为而给职工更多的依付感,更多的把企业的成果分享到每一 个个人,这就是近年来股权激励制度在企业中产生大量需求的原因,对于这种设计,专 业公司法律师和一些咨询机构更有优势每个公司会根据自己的实际情况做出适合自己公 司的方案,虚拟股权激励是在不用大幅度增加薪资福利的情况下,对公司核心员工的最 佳激励方式。三.实施虚拟股权的主要目的实施虚拟股权的目的是为了进一步使高层管理 人员的利益与股东的利益挂钩,保证高层管理人员的决策符合股东的长远利益,激励他 们为公司创造长期价值并追求公司的持续发展;进一步优化企业产权结构,吸引和保留 关键人才。四. 虚拟股权激励主要的特点第1,股权形式的虚拟化虚拟股权不同于一般意义上的企业股权 公司为了很好地激励核心员工,在公司内部无偿地派发一定数量的虚拟股份给公司核心 员工,其持有者可以按照虚拟股权的数量,按比例享受公司税后利润的分配第2,股东权 益的不完整性虚拟股权的持有者只能享受到分红收益权,即按照持有虚拟股权的数量, 按比例享受公司税后利润分配的权利,而不能享受普通股股东的权益(如表决权分配权 等),所以虚拟股权的持有者会更多地关注企业经营状况及企业利润的情况第3,与购买 实有股权或股票不同,虚拟股权由公司无偿赠送或以奖励的方式发放给特定员工,不需 员工出资作为股权激励的一种方式,虚拟股权激励既可以看作是物质激励,也可以看作 是精神激励虚拟股权激励作为物质激励的一面,体现在享有一定股权的员工可以获得相 应的剩余索取权,他们会以分红的形式按比例享受公司税后利润的分配虚拟股权激励作 为精神激励的一面,体现在持股的员工因为享有特定公司产权,以一种股东的身份去工 作,从而会减少道德风险和逆向选择的可能性同时,因为虚拟股权的激励对象仅限于公 司核心员工,所以持股员工可以感觉到企业对其自身价值的充分肯定,产生巨大的荣誉 感五.虚拟股权的"行权":指虚拟股权持有员工要求公司按照约定时间、价格和方式履行 虚拟股权约定的义务。 举例: 如果你手中有100股甲股票认购权证,行权日是8月1日。行权价格是5元。就是说,到 8月1日这天,你有资格用5元/股的价格买该股票100股。如果到了这天,该股的市场价是 8元,别人买100股要花800元,而你这天则可以用500元就买100股,假如当初你买入权证 时每股权证0.50元,那么你一共花了550元,你当然合算了。如果你真买,这个行为就叫 行权。但是如果到了这天,该股的市场价是4元,你当然不会用5元/股的价格买,那么你 手里的100股认购权证就是废纸。你肯定选择放弃行权了。六. 10个步骤设计 虚拟股权激励方案步骤1:确定股权激励的对象及其资格条件创业公司首先要明确,激励 对象是针对全体员工,还是只对部分核心员工为了保证虚拟股权在精神激励方面的效果 ,此激励手段比较适宜只针对核心员工这可以让公司所有员工明确意识到,只有公司的 优秀人才,才能享受到虚拟股权.它代表了一种特权如果其他员工想获得这种特权,就必 须努力工作,取得高绩效,做好团建管理等 多方面努力让自己成为核心员工虚拟股权激励的对象范围及资格条件可以界定为:(1). 高级管理人员:具有一年(含)以上本公司工作服务年限,担任高级管理职务(总经理 副总经理总经理助理等)或有高级职称的核心管理层(如营销总监财务总监等);(2). 中层管理人员:具有二年(含)以上本公司工作服务年限,担任中层管理职务(如高级 监理人力资源经理等)的人员;(3).骨干员工:具有三年(含)以上本公司工作服务年 限,并获得两次以上公司优秀员工称号的员工,或者拥有独特专业技能处于关键技术岗 位的骨干员工(如高级企划培训师等)步骤2:确定虚拟股权激励对象的当期股权持有数 量确定虚拟股权持有数量时,一般可以把持有股权分为职位股/绩效股和工龄股等,根据 公司具体情况划分等级和数额.换句话说,根据虚拟股权激励对象所处的职位工龄长短以 及绩效情况,来确定其当年应持有的虚拟股权数量,确保对公司股权激励结构的合理化, 同时,员工自己也能更好的影响周围的人.(1)确定职位股这是指公司根据虚拟股权激励对 象在公司内所处不同职位而设定的不同股权数量一般来说,在同一个层次的激励对象, 其职位股权可有
阿里巴巴是如何设计股权激励方案全文共2页,当前为第1页。阿里巴巴是如何设计股权激励方案全文共2页,当前为第1页。阿里巴巴如何设计股权激励方案 阿里巴巴是如何设计股权激励方案全文共2页,当前为第1页。 阿里巴巴是如何设计股权激励方案全文共2页,当前为第1页。 不少创业者思考自己企业怎么建立长效的激励制度,很早阿里巴巴集团就发展了自己的股权激励制度,经过马云等阿里高层的发展和研究完善,阿里集团搞出了一个"受限制股份单位计划",员工逐年取得期权,这样有利于保持团队的稳定性和员工的积极性,也能为阿里的收购大局提供筹码。 受限制股份单位计划本质上就是股票期权。员工获得受限制股份单位后,入职满一年后方可行权。而每一份受限制股份单位的发放则是分4年逐步到位,每年授予25%。而由于每年都会伴随奖金发放新的受限制股份单位奖励,员工手中所持受限制股份单位的数量会滚动增加。这种滚动增加的方式,使得阿里巴巴集团的员工手上总会有一部分尚未行权的期权,进而帮助公司留住员工。 受限制股份单位奖励和现金奖金奖励不同。前者反映了公司认为你是否未来还有价值,当年的业绩不好可能现金奖励不多,但如果认为未来价值很大,可能会有较多的受限制股份单位奖励。在一些特别的人才保留计划下,也可能会提前授予,一般来说,每个员工每年都可以得到至少1份受限制股份单位奖励,有些也可能是2份。 从本质上来看,受限制股份单位和购股权激励下,员工获得的都是股票期权,二者的不同之处在于,受限制股份单位的行权价格更低,仅0.01港元。以退市前的阿里巴巴网络为例,持有其购股权的员工可能会因市价低于行权价而亏损,而对于持有受限制股份单位的员工而言,除非股价跌至0.01港元之下才会"亏损"。 由于未上市,阿里巴巴集团授出的集团股的受限制股份单位并没有可阿里巴巴是如何设计股权激励方案全文共2页,当前为第2页。阿里巴巴是如何设计股权激励方案全文共2页,当前为第2页。参考的市场价。根据阿里内部人士的说法,今年的公允价格为15.5美元/股,恰好契合了阿里巴巴集团去年回购雅虎股份时,股权融资部分普通股15.5美元/股的发行价。而近期在IPO消息的影响下,内部交易价格已经涨至每股30美元。 阿里巴巴是如何设计股权激励方案全文共2页,当前为第2页。 阿里巴巴是如何设计股权激励方案全文共2页,当前为第2页。 对于员工而言,持股本身并不会带来分红收入,而是在行权时带来一次性收益。假设一名员工2009年加入阿里巴巴集团,获得2万股认购权,每股认购价格3美元,到2012年行权时公允价格13美元/股,那么行权将带来20万美元收入。 正是通过受限制股份这一股权激励方案,无论对于曾经上市的阿里巴巴网络,还是在未上市的阿里巴巴集团,受限制股份单位计划都是其留住人才的一个重要手段。 阿里巴巴是如何设计股权激励方案
湘财证券金禾金融终端是湘财证券公司提供的,目前市场上主流的通达信版行情交易软件,湘财证券金禾金融终端集新导航、新行情、新资讯、新交易、新服务为一体的五合一证券交易平台。 湘财金禾金融终端基本简介 1、支持“保利金”业务(质押式报价回购)、支持融资融券在线交易功能。 2、支持成交信使功能。 订购了相关产品的客户在交易成交时,可弹出成交提示框。 3、支持自选股同步功能 可在自选股界面中,对自选股进行上传和下载操作。 4、支持跨市ETF网下认购相关功能。 5、支持金诺信及时通。 6、支持"自助服务",快速进入湘财证券客户适当性自助服务平台。 7、支持基金拆分合并功能、增加ETF网下现金认购功能。 8、支持安全界面,可设置预留信息,查询客户端历史登录IP。 9、集新导航、新行情、新资讯、新交易、新服务为一体的"五合一"证券交易平台,推荐所有客户使用 湘财金禾金融终端软件特色 (1) 行情:新增业内首创的围棋导航首页,以及港股、期货行情;行情操作更加便捷,自选设置灵活机动;新增Level-2插件,支持快速10档行情(收费行情,需另购Level-2帐号) (2) 资讯:实时播报、滚动资讯、市场雷达、研报资讯,第一时间推送最有价值的市场讯息 (3) 交易:闪电下单、对买对卖、市价委托、多账号登录、预警系统、趋势分析、基金定期定额、支持市价委托、抓屏下单、LOF申赎等特色功能 湘财金禾金融终端 v10.23 更新日志 1、集合计划修改,部分产品增加重要公告的内容 2、解决港股通测评分数的问题 3、信用交易新增专项融资融券功能。

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧