关于mysql的简单问题请教

dpstill 2010-09-26 11:35:39
请教高手:
在mysql中,如下的语句中:
select* from [user] where UserName =? and Pwd =?

[user],是什么意思?
我是想问:[user]表示的是变量user,还是说,表的名字就叫user?或者是其他的什么意思?
...全文
51 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dpstill 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了,感谢高手!
luozhangwen 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个实际上就是表名user, 比较规范的写法而已. 应为user是关键字.
dpstill 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
conn = this.getConnection();
String sq = "select* from [user] where UserName =? and Pwd =? ";
pstmt = conn.prepareStatement(sq);
pstmt.setString(1, uname);
pstmt.setString(2, pwd);

//pstmt.setString(3, repwd);
rs=pstmt.executeQuery();



这是我在java中的完整语句,请高手指教。
celina1102 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看你用的什么技术呀。。

2种可能,一种是表的名字,还一种是对应表的实体类名。
dpstill 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道username是变量,但是,从来没有见过在mysql语句中[user]这样写的。所以不知道是什么意思,请高手指教。
tianshi1017 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 dpstill 的回复:]
请教高手:
在mysql中,如下的语句中:
select* from [user] where UserName =? and Pwd =?

[user],是什么意思?
我是想问:[user]表示的是变量user,还是说,表的名字就叫user?或者是其他的什么意思?
[/Quote]

那就要先问你UserName 是字段名还是实体类的属性名了
你能回答这个就自己晓得:[user]是啥玩意了

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧