asp.net向access数据库插数据出错了....

zixuanzhilei 2010-09-26 12:54:22
 String sql = "INSERT INTO Board VALUES(@B_Author,@B_Title,@B_ClickNum,@B_CreatTime)";

OleDbParameter[] para = new OleDbParameter[]
{
new OleDbParameter("@B_Author",info.B_Author),
new OleDbParameter("@B_Title",info.B_Title),
new OleDbParameter("@B_ClickNum",info.B_ClickNum),
new OleDbParameter("@B_CreatTime",info.B_CreatTime),
};
int count = DbHelper.ExecuteNonQuery(DbHelper.ConnectionString,sql,para);



简单的代码贴出来,后面一直抱表达式不对,在这里,一直我是认为创建时间的错误,
我在access的CreatTime是用日期类型的,但是我一旦往里面直接插数据,就会变成XXXXXXXX的
我用asp.net插数据应该是这个问题吧....我的info.B_CreatTime是DateTime类型的!
如果有必要,我把代码全部贴出来....
希望好心人解答一下
...全文
138 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zixuanzhilei 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的各位,我还是用DateTime.Today来用了,不用时分秒了,太操蛋了!
改String麻烦,直接DateTime的年月日格式可用
shelless 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
access不比sqlserver,必需指定字段
insert into table(col1,col2) values(@value1,@value2)
cnlinquan 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果程序不能执行.请下一行.加上这个.
yanlan112 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dandeline 的回复:]
OleDbParameter[] para = new OleDbParameter[]
{
new OleDbParameter("@B_Author",OleDbType.nvarchar,100),
new OleDbParameter("@B_Title",OleDbType.nvarchar,100),
new OleDbParameter("@B_ClickNu……
[/Quote]



顶个
winner2050 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Access 的日期类型是 OleDbType.DBTimeStamp
而且.net 的Datetime 类型不能直接赋值给OleDbParameter
要info.B_CreatTime.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
只能用字符串的形式。
wyq29 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
h:nn 是啥???? 有n吗??

你把格式全部清空 选择日期时间即可
zixuanzhilei 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复

cpp2017 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定是日期/时间型么?
zixuanzhilei 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 cpp2017 的回复:]
但是我一旦往里面直接插数据,就会变成XXXXXXXX的
==?什么意思?
[/Quote]

就是access数据库会显示成XXXXXXXXXX的东西
zixuanzhilei 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我大概找到问题了,如果我用DateTime的加上时分秒的格式就会报错
如果是年月日就不会....
我汗了
cpp2017 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我一旦往里面直接插数据,就会变成XXXXXXXX的
==?什么意思?
zixuanzhilei 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个,回LS,请问@B_CreatTime这里怎么写?如果我写yyyy年MM月DD日 HH小时之类的格式,他一直说我格式出错
T_long 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库执行这一句试一试……
INSERT INTO Board VALUES(@B_Author,@B_Title,@B_ClickNum,@B_CreatTime)
arecaiz 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂问题
hxb74 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂遇到啥问题.
论文MVP网 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把字段写上
String sql = "INSERT INTO Board
(author ,title,clicknum````````)
VALUES(@B_Author,@B_Title,@B_ClickNum,@B_CreatTime)";
parverxiao 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbParameter[] para = new OleDbParameter[]
{
new OleDbParameter("@B_Author",OleDbType.nvarchar,100),
new OleDbParameter("@B_Title",OleDbType.nvarchar,100),
new OleDbParameter("@B_ClickNum",OleDbType.Int),
new OleDbParameter("@B_CreatTime",OleDbType.DateTime),
};
para[0].Value = info.B_Author;
para[1].Value = info.B_Title;
para[2].Value = info.B_ClickNum;
para[3].Value = info.B_CreatTime;
这样试看看啊

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧