使用ffmpeg.exe获取视频截图

hejiahuanle2 2010-09-26 03:00:26
使用ffmpeg.exe获取视频截图后要怎样把截图保存到数据库?在网上找的代码:
Server.ScriptTimeout=0
flvname=Split(session("FileName"),".")
streamPath="UploadFile/"&flvname(0)&".flv"
imgW ="96"
imgY = "90"
imgQuality = "70"
ss="3"
newName = "UploadFile/"&flvname(0)&".jpg"
str=server.mappath("ffmpeg.exe")
str=str+" -i "&server.mappath(streamPath)&" -ss 3 -vframes 1 -r 1 -ac 1 -ab 2 -s 96*90 -f image2 "&server.mappath(newName)&""
Set shellffmpeg=server.CreateObject("ffmpeg.shellffmpeg")
aa=shellffmpeg.shellffmpeg1(str)
Set shellffmpeg = Nothing
Set shellffmpeg=server.CreateObject("ffmpeg.shellffmpeg")
pic=shellffmpeg.shellffmpeg1(str)
Set shellffmpeg = Nothing
在Set shellffmpeg=server.CreateObject("ffmpeg.shellffmpeg")提示创建对象失败,是不是因为服务器上面没有安装什么插件?还有那个ffmpeg.exe是直接上传到FTP上就可以用了还是要安装到服务器上?做视频类的网站,服务器都有什么要求,要安装哪些组件?
因为第一次碰到这种问题,菜鸟恳请前辈们多多赐教!
...全文
343 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hejiahuanle2 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了,后来加了代码,在本地是可以实现的,但是到服务器上面,因为没有安装组件或者是权限不够,所以只能用其他的方法实现了,谢谢各位的指导,呵呵
hejiahuanle2 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 hejiahuanle2 的回复:]
使用ffmpeg.exe获取视频截图后要怎样把截图保存到数据库?在网上找的代码:
Server.ScriptTimeout=0
flvname=Split(session("FileName"),".")
streamPath="UploadFile/"&flvname(0)&".flv"
imgW ="96"
imgY = "90"
imgQuality = "……
[/Quote]
呵呵,这个我后来才知道的,不过还是谢谢指教
duyunyu 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有点复杂啊
孟子E章 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
server.CreateObject("ffmpeg.shellffmpeg")
这么些肯定得在服务器上注册或者安装
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 hejiahuanle2 的回复:]
使用ffmpeg.exe获取视频截图后要怎样把截图保存到数据库?
[/Quote]
看你这问题,还以为获取截图已经成功了呢。
看下面,根本啥啥都没成,只是找了个代码而已。
原因,提示都告诉你了,就是没安装。
这个,你好好看看ffmpeg的使用说明就可以了。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧